切換隱藏選單

不是你沒機會,是你還不夠努力

  • 子陽
  • 時報出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
現實世界可能沒有想像的那麼美好,但這並不是墮落的理由,雖然暫時不如意,但我還會再努力。

如果你做得不好、你不被別人喜歡,
有意無意地,你可能就會被刁難。
這是很自然的事情,所以我們要讓自己脫胎換骨,
關鍵是你必須要很努力,必須要成功。

即使無人喝彩,也要為自己點讚

有才就像懷孕一樣,時候到了,自然就能被別人看出來。

很多人不知道自己的未來在何方,找不到努力的方向,從而得過且過。

還有一些人,遇到了伯樂,從此際遇與眾不同。

我們會說那些人足夠幸運,年紀輕輕,便取得了不可小覷的成功,但是否他們前進的道路就此暢通無阻?還需要拭目以待。

比如某雜誌,曾經影響面較廣,是深受青年讀者喜愛的文學刊物之一,也培養了一批批具有代表性的「八○後」、「九○後」作家。這些作家在當時可謂是「紅透半邊天」,特別是參加過該雜誌舉辦的作文大賽並獲獎的那些優秀年輕人,可以憑此直接進入北京大學、復旦大學……很多人的命運,就此發生翻天覆地的變化。

在其作文大賽的帶動下,出現了不少顯赫一時的新銳作者,如響噹噹的郭敬明、韓寒、馬中才、李海洋、小飯、周嘉寧等,但這些作者中,有的前程似錦,有的則紅火了一陣子,便少有作品問世,銷聲匿跡了。

遇到伯樂的人,總是會讓人心生羡慕,起碼他們的前程看上去一片光明,有人指導,有人庇護。

但常常令人遺憾的是,有些很早遇到伯樂,從而被認為是前途無量的人,隨著歲月的流逝,反而消退了光芒。

那麼如何才能不錯過伯樂,不讓前程灰暗呢?

第一,你必須要有真才實學,很少有人願意去培養一個「扶不起來的阿斗」。

第二,在尋求伯樂的賞識時,你必須要真誠、謙虛、低調。

第三,毛遂自薦。如果你遲遲沒有遇到伯樂,何不自己推薦自己,讓大家認識你呢?畢竟「伯樂不常有」,坐著等待,只會讓你終生都在感慨壯志難酬中度過。

班長轉學了,班導師讓大家選舉新班長。教室裡靜悄悄的,忽然,惠明發站了起來,他說:「我選我!」

班導師很好奇,問:「你為什麼要選你自己呢?」

惠明發說:「我和班長一樣,熱愛勞動、熱愛集體,對同學關心,在學習上還上進。我想從此以後讓班裡更活躍,讓我們的班級更優秀。」

班導師聽了,點點頭說:「很好,你就是我理想的新班長!」

我們只有勇於推薦自己,才有可能獲得展示自己的機會,但切記不可吹噓。

曾有一個網路紅人,她自詡:「九歲起博覽群書,二十歲達到頂峰,智商前三百年後三百年無人能及……」這樣的描述,只會被人當作反面教材。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告