切換隱藏選單

愈早遇到愈好!這五個挫折讓你成為更好的人

人生中不需害怕經歷失敗,因為失敗能讓你看清真正適合的道路的契機,那幾次失敗幫你修正了前往未來的路徑。

親愛的,你曾經想過嗎?人生中,到底什麼才是最重要的呢?是不是一定得怎麼樣不可?

其實這個問題沒有標準答案,但我們經歷過的一切種種,都更引領我們接近自己心中的答案。而其實,有很大一部份時間,我們都在挫折中打滾。

我們所處的社會崇尚成功,我們不停地聽名人的成功心路史,想著能否從他們成功的軌跡裡頭截取仿效的片段。

但是成功其實是難以複製的。比起專注追逐成功,坦然面對挫折,反而更重要,更是引領我們通往理想道路的必經習題。

今天我們不談成功,想來聊聊人生中可能面臨的失敗以及挫折。感謝這些挫折在我們年輕時幸運地遇到;感謝這些挫折讓我們曾經一度跌得這麼慘;感謝這些挫折造就了今日鐵打的我們。

1. 你會經歷或大或小的失敗

更甚者,你經歷的失敗可能會吞噬掉一切你曾經認為理所當然的事情。

人生中,你一定會經歷失敗。但其實不用害怕失敗,因為失敗反而是讓你看清真正適合的道路的契機,那幾次失敗幫你修正了前往未來的路徑。

總是在失敗之後,我們才更清楚即便不停失敗也不能放棄的目標是什麼,我們也不得不承認,有些事我們真的做得比別人更好,當然有些事,我們做得比別人更差。

失敗讓我們學到的,是放下「我一定會成功」的驕傲,更踏實的去檢視自己的人生。親愛的,歡迎讓我們更好的失敗!

If you fear failure, you will never achieve anything.(如果你害怕失敗,將無法成就任何事情。)

電影《五星主廚快餐車》裡頭,堂堂主廚在事業高峰被炒魷魚,離開了呼風喚雨的舒適圈,反倒因而找到新的人生目標!

2. 你的想法未必符合社會期待

走在探索夢想的道路上,你的夢想未必符合社會對於一個「成功的人」的定義。

電影中,五星級主廚想要換個菜單挑戰自己,卻被老闆下令「乖乖煮一套最規矩的好菜!」才華洋溢卻無法盡情揮灑,應該選擇乖乖聽話,還是聽自己的壞一次?你又會怎麼選?

當你想要改變,有人會搖搖頭的笑你傻,勸你過安逸的生活就好了,你有點迷惘,同時也聽見心裡的聲音正在說:「但現在真的不是我想做的事情。」

我們都曾經站在現實以及理想之間取捨的十字路口,不確定應該勇敢的做自己,還是做個別人眼中的成功的人,中間拉扯的過程總是疼痛並且挫敗。

最後我們才發現,終其一生,我們想要的不該是過一個別人眼中「完美」的人生,而是過自己認為「值得」的日子。

更何況,其實找到夢想就已經是一件無比快樂的事情了。

3. 你覺得沒人理解你

甚至開始懷疑,難道根本是自己的想法有問題?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告