切換隱藏選單

世上沒有 proper farewell:我們愛過,我不欠你,你也不欠我

世上沒有 proper farewell,有些人你不知道怎麼樣就散了,有些愛情可能沒有運氣碰上最好的時候。

男孩有一雙漂亮的手。適合持筷,適合切蔥,適合做所有的廚房活,男孩是喜歡下廚的類型,食物是愛的具象,端上桌的叫情意。

每個月總有病懨懨的時候,男孩會由得她拗折身子,像一灘爛泥,她全身發軟,只有眼睛發亮,看男孩在廚房的背影,感覺廣闊無邊的溫柔。

男孩有一雙漂亮的手。手指纖長,節骨明確,適合寫筆劃很多的字,比方說她的名字。

她喜歡看他寫字,他的字筆劃端正,像國小練習簿會得高分,並且被老師稱讚的那種,他的字有正氣也個性,她喜歡收到他寫的信,沈甸甸放在手心,好像寫下來的事就更容易成真,讓她可以相信。

男孩有一雙漂亮的手。指腹飽滿,喜歡摸她眼下胖胖的蠶,像一對朋友正要相認,男孩喜歡她的眼窩,說想住在裡頭;指尖況且像吻,滑過她身體的時候她總臉紅發燙,肌膚升溫,身體正值夏季,漂亮的手知道怎麼讓她快樂,她咯咯笑,咬住他的手,說你這傢伙。

男孩有一雙漂亮的手。手用來回傳訊息,左右互搏,五指併用,他低頭手指動得好快,是 FB 還是 Line,是私事還是公事呢,她不必過問,她知道他回她的訊息最快,男孩漂亮的手再怎麼忙,還是記得空出來,牽住她的手。

男孩有一雙漂亮的手。攤開手心縱橫阡陌,像他們的愛情偶爾亂了套,分支好多,一不小心路就岔開,就要分道揚鑣,他要她把手心闔起來,說那不是我們的未來,她以為,愛情有自己的命運,那雙手放在她身後,她就不必再躲。

男孩有一雙漂亮的手,她曾經非常熟悉,後來很久沒見過;那雙手後來不知道摸進了誰的靈魂,不知道握住了誰的手;那雙手最後向她揮別的時候,像是在說,你知道嗎,世上沒有 proper farewell,我們愛過以後,我不欠你,你也不欠我。

世上沒有 proper farewell,分手的意思是說,鬆開那雙你緊握過的手,放開一個指節,切斷一段關係,離開一個相愛的時候。

分手捅破長久的沈默,他們大概都不懂,有些人你不知道怎麼樣就散了,有些愛情可能沒有運氣碰上最好的時候。

愛過的人最後成了記憶,她閉上眼睛,還是記得他那雙她好好愛過的手。(C編推薦:和孤獨共存並不難,難的都是走回孤獨的路上

而直到現在,她還是沒有學會怎麼好好說一次再見。

【延伸閱讀】

● 沒有走錯路的人生

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告