切換隱藏選單

行銷人絕佳指導手冊:品牌成功的6大特質

編按:行銷大師科特勒醞釀六年最新力作《行銷4.0》,用具體的案例,簡易說明行動社群時代影響消費者購買的關鍵力量。企業該如何制定行銷策略來應對全新的市場,將消費者變成品牌的忠實擁護者!

【最後20席】如何行銷8坪小店,創造年年翻倍的業績?12/12李奧貝納 x CAMA,教你品牌好感經營!

品牌展現要如何吸引顧客的人性面?如果品牌想要像朋友一樣影響顧客,而不是用更高權力控制他們,就需要具備以下六種人格特質。

1.充沛的活力

一般人認為,精力充沛的人通常會對其他人有較強的影響力,因此品牌若想對顧客產生影響力,就應具備使自己獨特、即使不完美的充沛活力來吸引別人。

對品牌而言,充沛的活力可以來自品牌識別,如設計良好的商標或巧妙的口號。

Google持續用Google塗鴉改變商標,慶祝特別的節日或紀念特別的人物。

充沛的活力也可以來自出色的產品設計或優質的顧客體驗設計。

2.充滿知性

知性是人類擁有知識、去思考並發想創意的能力,知性也與超越平凡想法的能力和創新的能力息息相關。

知性強的品牌能夠創新,並發表競爭者和顧客想像不到的產品和服務,因此可以展現出有效解決顧客問題的能力。

當特斯拉汽車採用著名創新者特斯拉取名時,這個品牌就承諾要與特斯拉一樣不斷創新。

他們也沒有讓人失望,在電動車、汽車使用分析和自動駕駛科技上,不斷有所突破。

特斯拉的知性創造強烈的品牌訴求,即使他們從不打廣告。

3.社交性格

社交性格強烈的人會充滿自信地與其他人來往,展現優秀的口語和非口語溝通技巧。

同樣的,社交性格強烈的品牌不怕和顧客對話。

他們會傾聽顧客的心聲,也會傾聽顧客與顧客間的對話。

他們會回答顧客的問題,並回應顧客抱怨,也會經常透過多個傳播媒體和顧客互動。

他們會在社群媒體上分享趣味的內容來吸引顧客。

4.情感豐富

能和其他人產生情感連結,並使他們採取行動的人,就是非常有力的影響者。

能夠引發顧客情感的品牌就能使顧客採取期望的行動,他們會用鼓舞人心的訊息和顧客在情感層面上產生連結。

多芬就是一個情感豐富的品牌。

身為一個人性化的品牌,多芬探討女性的自尊議題,鼓勵女性愛自己,並欣賞自己真正的美。

多芬以長達10年的大型宣傳活動,成功與全世界女性產生情感上的連結。

5.性格鮮明

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告