切換隱藏選單

好的飛行體驗,讓旅行更愉快!空姐地勤的6個真心提醒

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
2017年邁入尾聲,你是否準備好安排長假,來一場放鬆身心的小旅行?旅行中,除了挑對地點、選對伴,「飛行體驗」也相當重要,一趟好的飛行體驗能讓身心徹底放鬆,之後的旅程也會更加順遂。

不少人會趁著年底用年假規劃一場小旅行,為今年畫下一個完美句點。不過,若想要舒適的飛行體驗,出發前千萬要做好功課,免得一不小心,成為旅行中的小小遺憾。不妨參考國外網站《BRIGHT SIDE》介紹的搭機小知識,讓旅程有一個好的開始。

1. 靠窗座位較冷

機艙外的溫度通常為攝氏-60度至-65度,冷空氣或多或少會從窗邊透進來。若你喜歡坐在窗邊欣賞景色,務必要自行攜帶外套,或向空姐要毛毯,以免受寒。

2. 少喝機上的咖啡或茶

美國環保局檢測發現,每8家航空公司,就有1家的飲用水不符合安全標準,裡頭充滿了大腸桿菌等有害細菌。

此外,部落客「小菲菲空姐」日前在旅遊網站PO文指出,飛機上的熱水不是100度沸水,消滅的細菌數有限。因此,盡量別喝機上泡的咖啡或熱茶,瓶裝水、果汁是較正確的選擇。

3. 摺疊桌、椅背置物袋是細菌溫床

不少乘客會有這樣的誤解:飛行任務結束後,空服員會仔細清潔機上每個角落。事實上,不少空服員曾提及,他們並不會特別去清理摺疊桌、椅背置物袋等處,摺疊桌尤其髒,許多乘客會在上面替換嬰兒尿布。千萬記得隨身攜帶濕紙巾,也不要把食物直接放在桌上。

4. 最佳搭機時間是早上

如果可以自由選擇班機時間,早上是最佳方案。第一,早上搭機,班機延誤的機率較小;第二,早上遇上亂流的機會也較低。

5. 坐愈後面,服務愈好

不少乘客喜歡坐最前排,因為可以第一個下機,但很少人知道的是,愈靠近機艙尾端,愈能享受空姐的服務。同時,因為比較不會被其他乘客注意到,向空服員索取更多的食物或物品,也更為容易。

6.別把頸枕充到滿

想在機上使用充氣頸枕,千萬要記得:別把它充到滿!由於機上壓力不同,若充到滿,可能會爆開。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告