切換隱藏選單

3大祕訣提升幸福指數,攝理教會你!

正面迎戰人生難題,找到屬於自己的幸福提案。

出生在1945年625韓戰後的經濟困苦年代,一家九口住在一間極破舊的茅草屋,餐桌上最常見的是看不到米粒的稀粥,攝理教會鄭明析牧師從小家境貧窮,排行老三的他無法上學讀書,覺得自己貌不如人、也不擅言詞,父母對他不抱任何期待,只希望他認份種田、溫飽過一輩子,種種現實狀況讓他從小極度自卑,總是怨嘆幸福為何從不降臨在自己身上。

如今,年過七十的鄭明析牧師是基督教福音宣教會(簡稱 CGM,又稱攝理教會 )的創辦人,歷經數度人生的風風雨雨,他深刻體會到「真正的幸福」不會輕易來到,而是伴隨痛苦、掙扎的歲月出現。出身貧寒,兩度被徵召參與越戰的鄭牧師,經歷過諸多極端挑戰,也因堅持走自己的路而被視為與眾不同,經過多年的智慧累積,他歸納出三個快速讓自己幸福指數飆升的祕訣!

祕訣一:每天三分鐘「負面想法」OFF

媒體發達的時代,人往往被迫接觸到各種資訊,若讓自己長期接觸負能量,不知不覺會習慣性負面思維,持續放任不管,不到幾週想法就會開始生病,覺得不幸的事情總是發生在自己身上。

鄭牧師說:「內心、想法、瞬間的判斷會左右每個人的命運。」想法是透過腦神經啟動,再由身體行為展現內心所想的,慣性的行為會讓自己的人生定型。然而,影響腦中「想法」的關鍵,就是我們平常所接受到的資訊。

所以每天睡前檢視當天發生的事,花三分鐘寫下自己的負面想法及原因,並在隔天挑戰遠離負面想法,多想想正面的事物,因為唯有自己能讓自己變得更幸福,成為管理想法的達人!

祕訣二:認定「別人」稱讚「自己」

「他工作能力好強~ 真羨慕他可以常出國」、「她長得好美唷~ 家裡環境又優~」,常在意別人擁有的、 喜歡跟別人比較的人,生活總會很辛苦、很不幸。

鄭牧師認為「即使在同個家庭生活、吃一樣的飯,每個人的<想法>都不一樣,<行為>也不一樣, 神將每個人視為獨一無二,每個人的「特質」都不一樣。因為不一樣,才可互相扶持。」 家庭、組織、社會也因多元而互補。

因此,要認定與自己不同的人,不羨慕、忌妒別人,每天做好一件事並自我肯定,努力充實自己,讓自己的優點成為團隊中最不可或缺的重要角色!

祕訣三:「感謝」的特效藥

當生活不順或外界壓力過大時,不滿、抱怨是常有的反應。鄭牧師也曾遇過無法跨越的難關,但每當他覺得無法感謝時,他依然會向 神獻上感謝。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告