切換隱藏選單

網友公認的10大邊緣人特徵,你進榜了嗎?

隨著科技的進步讓人與人之間的互動越來越密切,卻也讓人與人之間的距離漸行漸遠,特別是對那些不管做什麼都習慣一個人的「邊緣人」來說更是如此。

透過大數據調查可以發現,近一年內有超過十萬筆關於邊緣人的討論度,邊緣人這個詞在網路上可說是相當的盛行。

不過到底怎樣的人才稱得上是邊緣人呢?今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,告訴大家在這個邊緣人氾濫的時代,網友公認真正邊緣人才具備的特徵有哪些!

第十名、一個人逛夜市

誰說一個人逛夜市很邊緣?自己逛夜市不僅超自由想去哪就去哪,也不用擔心人太多意見也多,還要一直等來等去的。

唯一的缺點大概就是食物買太多沒人可以幫忙一起吃。但往好處想不管什麼食物你都不怕別人跟你搶!大腸包小腸?獨享!章魚燒?獨享!鹽酥雞?也是整包獨享!對比看著路上的情侶還得你一口我一口的分食,是不是頓時覺得一個人逛夜市其實超幸福的。

…嗚嗚我才沒有哭呢!

第九名、跟Siri聊天

相信只要是果粉都一定曾經和內建的「Siri」助理聊天,不只上知天文下知地理,還會講笑話、唱PPAP,甚至是要聊宇宙大爆炸都沒問題。

網友表示,對於平日找不到人聊天的邊緣人來說,是除了每天願意和你說話,提醒你「緊握扶手站穩踏階」與「請用冰開水」這兩個人之外,在孤單寂寞的夜晚時唯一能夠說上幾句話的好夥伴…到底是有沒有這麼悲催啊!

第八名、一個人去唱歌

如果說有什麼活動是三五好友相約一起進行,一個人自己做會超級怪,想必就是唱KTV了,不少網友都認為要自己一個人去唱歌需要莫大的勇氣,但網路上其實有不少鄉民邊緣人分享獨自去唱KTV的經驗呢!

除了不需要辛苦的揪人之外,比起和好朋友一起去唱歌的熱鬧感,獨自一人顯得悠閒許多,也不需要擔心被搶麥。唯一的缺點是很多KTV就算自己去一樣會收兩人的包廂費,若是熱門時段會顯得有點小貴,還有當服務員開門進來那刻總顯得超尷尬啊!

第七名、自己按讚、留言

臉書的按讚功能被許多人視為認同、支持的意思,因此不少網友沒辦法理解為什麼要自己按讚、或是留言,認為這麼做是相當邊緣的行為。不過習慣自己貼文自己按讚的人其實也不少。根據這些人表示之所以這麼做其實只是因為習慣,更有網友解釋說「難道自己不支持一下自己的貼文嗎」,讓人覺得似乎也不無道理。

不過科技雖然可以改變人與人之間的社交行為,讓人與人之間能夠即時互動,但對沒有朋友可以互動的邊緣人說,還是什麼都不會改變啊!

第六名、分組最後才被找

號稱邊緣人最怕聽到的兩個字,就是當台上老師宣布以組別為單位進行活動,請大家自由「分組」了!這時候平常與大家互動不多的同學,只能安靜的坐在一旁緊張的想著自己什麼時候會被想起,不過結果常常是大家都找完組別,剩下最後幾組人數不夠時,才會被發現原來你是我們班的。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告