切換隱藏選單

男人腦袋是一格格箱子,簡單得可以;女人的腦袋卻是一串串網路,從沒簡單過

  • 周若鵬
  • 寶瓶文化
  • 圖片來源:stocksnap.io
世界上沒有所謂「絕世完美男」。就算他曾經是,變成你的男人之後,就不是了。

男人存活必知第一條:

女人的愛情積分系統是「一天制」,每天零時重新歸零。

她問:「你看我今天有什麼不同?」

他答:「看不出。」

她泣:「你根本一點也不愛我!」

她怨:「我需要你的時候,你都不在。」

他哀:「可是那次、那次和那次,我都在啊!就這次我不在,就勾銷掉全部嗎?」

她氣:「對!」

她不知道,男人的腦袋是一格格箱子,每個箱子只裝一樣東西,簡單得可以。

他不知道,女人的腦袋是一串串網路,每件事都和每件事有關,從沒簡單過。

說到底,一切都是溝通,男人和女人,需要來一次赤裸裸地溝通。

作夢都要我負責?

我的朋友阿茂,很怕很怕女友跟他說:「我昨晚作了一個夢。」

我們男人作夢,醒來就算了,夢見美女也好發財也罷,風過了無痕。女人作夢,會延燒到現實。她知道那只是一個夢,正常人是不會鳥她的,但你不是正常人,你是她男朋友,你奉天命承受她所有無理的情緒。假設那是噩夢,她夢見被怪獸追,醒來後會怪你為什麼沒出現拯救她。你說,那是夢嘛。啊,你不是愛她的所有嗎?怎麼她的夢你就不負責了?是不是她打從心裡覺得你不可靠,所以遇險也沒讓你在夢裡出現呢?所以,是你在現實中做得不夠。

噩夢之王,是夢見你劈腿。這就不只是她的噩夢了,已經變成你現實中的噩夢,夠你三天性無能。為什麼會夢見你劈腿呢?因為沒有安全感。為什麼沒有安全感,也是因為你在現實中不踏實。如果夢裡劈腿對象面目模糊,你還算幸運,最可怕的是有型有貌。若是醜的,你怎麼連醜女也不放過?若是美的,為什麼你會覺得天底下有人比她更有吸引力?如果是現實中認識的女人,你最好自動自發盡快刪好友。

這時,你被逼為你夢中的劈腿事件道歉,你被逼承諾永遠只愛一個人。你本來就承諾過了,再說一次本來無妨,但為了一個虛無的夢被逼著說,就特感無趣,還真想劈腿一下。

就算她作的是美夢,你也不會有好日子過。她夢見買了夢寐以求的名牌包包,現實中你能如何?她夢見到歐洲旅遊,你又該如何?作這樣的夢,她的詮釋一定是因為你在現實中無法滿足她,你的標準台詞只能是「以後我一定會做到」,心底難免覺得無助無能,明知道這標準台詞是自己設下的陷阱,以後錢包就得要破幾個洞。如果她夢見男友是金城武呢?那麼整容無用了,死掉重新投胎吧!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告