切換隱藏選單

女人的感受是「感受」,男人的感受是「自作自受」

  • 周若鵬
  • 寶瓶文化
  • 圖片來源:stocksnap.io
原來,男人真的不是什麼東西!他們是既可愛又可惡,帥氣與傻氣僅隔一線的外星生物。他們的語言被徹底解碼成了這本書,要瞭解男人,你非看不可。

問問你的男人:「你覺得,這些話有沒有道理啊?」:

1.男人敢和女人鬥智,包死。

2.男人有時需要安靜獨處,但女人任何時候都需要講話,任何時候,任何。

3.女人的牢騷就像雨天,你怎麼可能「解決」雨天呢?

4.男人有兩件事你不能隨便批評,一是床上表現,二是開車。這兩件事有關聯──都是本能。

5.女人的字典裡只有她的道理,沒有你的道理。

6.女人的感受是感受,男人的感受是自作自受。

7.男人摸不透女人說的「隨便啦」,意思其實是:「你給我幾個建議,我來做決定。」

8.其實男人並不是存心說謊,他們只是把事情合理化。

9.男人不提分手。地球上男女分手情況只有兩類:第一類,是女人提出的;第二類,是男人讓女人提出的。

10.女人總說要鑽石並非貪慕虛榮,圖的只是個肯定。如果這是真心的說法,那麼求婚用的應該是一份人壽保單,不是比鑽石更有誠意,而且更靠得住嗎?

我開車,請你安靜點行不行?

飛機快要起飛,空姐悠閒地坐在機長旁。

「可以退後了,慢一點,叫你慢一點,乘客不舒服。好,向前,去三號跑道。轉左,不是這裡,下一個彎。叫你轉左,慢一點,要甩死我嗎?好了,踩油,快一點啦要遲到了。好,pull up(機頭拉高),怎麼還不pull up?叫你pull up。好,飛了,我睡一下。」

我想機長會趁她睡著,把她丟出飛機。

我真不明白,為什麼車裡駕駛座旁邊那個座位,居然叫做「副駕駛座」,這真是大錯特錯。開飛機需要個副機師幫忙,但他還是聽命於機長的。開車可不需要副司機,更不要指揮官,那個座位應該是「乘客座」,全名叫「給我乖乖閉嘴當乘客座」。偏偏十之八九不愛開車硬要人載的女人坐到那個位子,都會變成車神、總司令,指點不休。

男人有兩件事你不能隨便批評,一是床上表現,二是開車。

這兩件事有關聯──都是本能。開車的確是本能需求,自遠古打獵開始,我們就對所有能增快速度的工具著迷,先是馬,後是車。有個聲音在旁邊一直說,快一點、慢一點、大力點、不對啦、這樣還OK,那是徹底抹殺所有樂趣,討吵架罷了。就算男人耐著性子不吵架,下次也真不想載你。

我思考為什麼女人自己開車不怎樣,還要多嘴呢?我猜想原因是女人的腦部構造,是直接連著嘴巴的。她們看到路況,想像自己會怎麼開,嘴裡就忍不住講出來了。要她們閉嘴的辦法,我想便是慫恿她們玩手機。如果不成,自己發揮一貫神功──左耳貫右耳。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告