切換隱藏選單

談公司經營 張忠謀:不容許小圈圈

張忠謀昨獲頒企業永續終身成就獎,他以「台積電的企業社會責任:讓社會更好」為題發表演說。

台積電董事長張忠謀,談到公司經營理念,指絕不容許貪污,不允許公司有派系、小圈圈,或「公司政治」(近似宮廷內鬥)的形成。另他用人首重品格和才能,而不是「關係」。

張忠謀昨獲頒企業永續終身成就獎,他以「台積電的企業社會責任:讓社會更好」為題發表演說。他提到須建立企業的價值觀,把經營理念寫出來,讓招募來的員工都能「志同道合」。

張忠謀說明,台積電有4個價值觀,包括誠信正直(Integrity)、公司對員工和客戶雙向的「承諾」(commitment)、創新(innovation)、客戶信任(costumer trust)。

張忠謀強調,公司「堅持誠信正直」,內容有6項:說真話;不誇張、不做秀;對客戶不輕易承諾,一承諾就要達成;和同業在合法範圍競爭,但絕不惡意中傷;尊重智慧財產權;對供應商以客觀、清廉、公正態度挑選和合作;不容許貪污、派系或小圈圈,不容許「公司政治」(Company Politics)形成。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉大咖外資「3句話」來亂!台積電慘了…

〉〉蝦皮狂燒錢 然後咧…?美媒驚爆大隱憂

〉〉新瓷王爭霸戰今晚揭曉 曹興誠都是贏家

〉〉「新南向」踢鐵板!國銀東協10國據點獲利衰退2成

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告