切換隱藏選單

YouTuber好賺?網紅自爆9個月賺滿這數字

網路捧紅許多YouTuber、網路名人(網紅)們更是崛起,也吸引不少人爭相模仿拍攝搞笑影片,近日知名YouTuber小玉公布自己薪資,引起網友們熱烈討論。

網路捧紅許多YouTuber、網路名人(網紅)們更是崛起,也吸引不少人爭相模仿拍攝搞笑影片,近日知名YouTuber小玉公布自己薪資,短短9個月就賺了超過342萬元,超高吸金術也引起網友們熱烈討論。

影片一開頭,YouTuber小玉表示,由於許多網友都相當好奇他的收入金額,有人猜測100、200萬等,讓他開玩笑直呼「沒有那麼少好不好」,接著他拿出統整資料,要來一解他的所得之迷。

小玉拿出存著說,今年1月到3月頻道剛起步時,從接工商中才賺了71萬8千元;4月到6月漸漸有起色,共賺了104萬9800元,不過購買拍攝道具的開銷也很大,基本就要5000元起跳,大型道具更要1萬元。而7到9月他拚命做影片,收入大爆發,賺了165萬元8千元,讓他笑著自我吐槽「我是在做詐騙集團喔」。

總結來說,小玉今年1月至9月,一共賺了342萬5800元,金額之可觀也讓小玉在影片中不時提到,「會不會被國稅局查啊!」其他網友看了也紛紛留言「傻眼耶XD我也想賺這麼多」、「老闆還缺員工?」、「難怪那麼多錢買那些奇怪的東西」、「出門注意安全啊!哈哈哈」、「接下來應該有更多人要來攻佔YouTube了」,不過也有人提醒,「當YouTuber真的不是想像中的容易,真的紅的有幾個?」、「聽說YouTube公佈自己的收入好像不太好…」。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉大咖外資「3句話」來亂!台積電慘了…

〉〉蝦皮狂燒錢 然後咧…?美媒驚爆大隱憂

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告