切換隱藏選單

台灣人最愛問什麼?Google最熱搜關鍵字,這2個詞最多

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
每當生活有問題需要解決時,你會找親友訴苦,還是上網搜尋問題的最佳解方?Google(22)日公布「2017年台灣使用者搜尋行為報告」,分享台灣熱搜關鍵字報告,究竟什麼是台灣人最愛問的議題?網友大多用什麼方式詢問?

遇到無法解決的問題時,一般人除了詢問親友意見,也會上網「谷歌」解方,尤其是難以啟齒的生活困擾。台灣人最常問的議題是什麼?Google日前公布與益普索市場研究(Ipsos)進行的「2017年台灣使用者搜尋行為報告」,分享台灣使用者心中對Google搜尋服務的認知及有趣的搜尋行為。

想解決問題,逾半使用者最常找谷歌

報告指出,高達84%的台灣使用者每天使用Google,其中有近3成(29%)的人認為,他們的生活中不能沒有Google。使用Google的動機,78%使用者是為了蒐集新資訊,有85%使用者是為了透過Google學習、豐富既有知識。

而逾半(54%)的台灣使用者在需要解決問題時,會優先想透過Google查找相關資訊,數字遠高於向家人和朋友尋求解答(10%)、閱讀線上評論(10%)、自行造訪品牌官方網站(6%)以及造訪社群網站 (6%)。

除了生活中各式各樣的解方,台灣使用者也經常透過Google進行研究及獲得更多資訊。近一半(49%)的台灣使用者在購入商品前,大多會「先研究再購買」;而69%的使用者認為,Google能夠幫他們取得更多資訊,以做出正確決策。

熱搜關鍵問題:胃痛怎麼辦、如何減肥

報告顯示,台灣人在Google最常用來詢問解決辦法的關鍵字是「怎麼」與「如何」,前十名最熱搜的「怎麼...」關鍵字組合,大多與健康資訊有關,前5名依序是「胃痛怎麼辦」、「頭痛怎麼辦」、「中暑怎麼辦」、「脹氣怎麼辦」、「落枕怎麼辦」。

而「如何...」關鍵字組合中,最熱搜的議題偏向詢問自我實踐目標的達成方法,前5名依序為「如何減肥」、「如何懷孕」、「如何讓女人高潮」、「如何瘦肚子」及「如何瘦大/小腿」。另一方面,「如何」關鍵字的搜尋,也與獲取資訊、學習新知有關,包括第7名的「如何報稅」及第8名的「如何學好英文」。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告