切換隱藏選單

青世代工作幸福感萬人大調查:年輕人,說好的幸福呢?

  • 編輯部
  • Web only
  • 圖片來源:陳應欽
2017年的你,覺得幸福嗎?對生活、職場、未來都懷有期盼嗎?《Cheers》雜誌與Adecco藝珂人事顧問公司聯合進行台灣首度「青世代工作幸福感萬人大調查」,結果顯示,離幸福似乎還有一段路要走。

part1看自己:你幸福嗎?勉強及格

這是個對幸福最重視、有著最多元定義,但顯然現在卻並不感到幸福的世代。為了了解青世代對工作幸福感的看法,《Cheers》雜誌特別與Adecco藝珂人事顧問公司聯合進行、國泰KOKO共同推動台灣首度「青世代工作幸福感萬人大調查」,針對25~45歲的青世代族群提問。從萬人填答的數據中,得出對這個世代工作幸福感的洞察。

若滿分為10分,受訪者目前的整體幸福感平均僅達6.18分,等於是及格邊緣。這種壓力反映在個人身上,近8成受訪者曾在過去3個月內出現身心不平衡的狀態。不過,大多數人都是自我排解,尋求專業心理諮商協助的不到3%,如果企業能把提供心理諮商服務納入員工福利的一環,或可降低個人在尋求這項協助上的心理障礙和難度。

part2 看職場:要自我實踐也要生活,但友善企業不到半數

青世代看待成功,已經不必然非要依賴組織才能完成。對於「何謂職場上的成功」,前3大選項都跟個人自我實踐有關,高薪與頭銜已落到第4項(圖表7)。

自我意識的高漲,也反映在定義什麼叫「讓人感到幸福的工作」上(圖表6)。

其中最重要的特質首推「有助於工作、生活平衡的制度」,其次是人際和團隊關係,這一點又以30歲以下這個族群在意程度最強烈。薪資、企業前景、辦公環境等有形條件,都排在前5項之後。

不過,只有錢,固然無法帶來幸福,但若沒有錢,卻是直接帶來痛苦。缺乏成長、升遷以及低薪,是工作上最大的壓力源(圖表8)。

做年齡交叉分析後,選擇「低薪」的尤其集中在30歲以下的受訪者,可見愈年輕,對薪資的敏感和需求度愈高,受低薪現況困擾愈大。

值得注意的是,認為任職企業有採取積極作為的受訪者,不管在各面向上,都沒有超過一半(圖表9)。也因此只有3成6表示「滿意現在從事的工作」,超過3成受訪者預計會在半年內轉職,只有比四分之一稍多的受訪者認為「對工作充滿動力」(圖表10)。這股隱含的流動潮,不啻是股暗流,對企業在管理和人力調度上,都是極大考驗。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告