切換隱藏選單

iPhone有救了 耗電禍首YouTube終於更新

覺得升級到iOS 11的iPhone/iPad超耗電嗎?或許是因為YouTube App的緣故。

蘋果的最新行動平台作業系統iOS 11,在推出之後受到相當大的挑戰,原因之一就是認為太過耗電,且經過幾次iOS 11版本的更新,似乎都沒有妥善解決「噴電」的現象。本月初有網友發現,其實升級後耗電的原因可能出在YouTube App後,可說讓蘋果洗清冤屈。而果粉值得慶幸的是,YouTube App終於在不久前更新,耗電問題可望獲得緩解。

針對iOS裝置(iPhone/iPad/iPod touch)在升級到iOS 11之後,過於耗電的問題,先前有網友發現或許是因為YouTube App的緣故。

而YouTube方面也在社群平台上回應了網友的「點名」,並表示「正在努力修復這個問題。」間接承認YouTube App是造成iPhone/iPad設備電力消耗過快的禍首之一。所幸,YouTube App在今日釋出最新12.45版本,根據iTunes的App版本更新介紹,已經「解決了一個導致耗電的問題。」

雖然目前還沒有經過長時間的測試,來證明YouTube App v12.45順利修復了耗電問題(例如過去有用戶反應,用iOS裝置看15分鐘的影片就耗電10%,甚至手機會出現溫熱的現象),但是既然YouTube方面都明說他們已經解決了這方面的問題,升級到iOS 11的使用者,若願意花一點時間來升級YouTube App,給它一次機會也是很不錯的嘗試。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉便宜卻不簡單 小米耳機出廠前測試作業超乎想像

〉〉進入第二個十年 傳蘋果iPhone命名規則大改i8恐成絕響

〉〉福衛五號回傳影像失焦 國研院:已大幅改善

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告