切換隱藏選單

進入第二個十年:傳蘋果iPhone命名規則大改,i8恐成絕響

2018年的iPhone命名對於蘋果將是一個不小的難題。

果粉們是否有察覺,今年的iPhone新品命名與過往相當不同。蘋果同時推出了兩款iPhone,但是一款延續「數字」命名規則的iPhone 8(與iPhone 8 Plus),以及不按規矩走的iPhone X。從今年iPhone的命名來看,其實已為2018年的iPhone命名的設下困境。而近日國外網站就進行了推測,認為或許明年iPhone命名將大改,一舉改寫果粉的記憶。

外媒報導,2018年的iPhone命名,有機會延續iPhone X的命名規則(利用羅馬數字),叫做「iPhone XI」(也就是iPhone 11的意思)以及iPhone XI Plus,而2020年則將變為iPhone XIs與iPhone Xis Plus。但專門製作iPhone概念圖的《CURVED/labs:》,則認為2018年的iPhone名字有可能是iPhone Xs。

當然,目前為止這兩種命名方式都仍舊屬於推測,很難說那一個更有希望。回溯iPhone X正式發表之前,多家媒體都曾從消息來源取得資訊,來推測十週年紀念款iPhone的新名。而透過蘋果今年的秋季發表會,我們可知是《Forbes》在2017年1月份爆料的iPhone X名稱雀屏中選。就此來看,或許2018年,果粉們也可等候他們所取得的消息來做參考。

分析師預測2018年採用OLED螢幕的iPhone有兩款 ,螢幕尺寸分別是6.5吋以及5.吋。按照過往蘋果定價規則來規算,6.5吋iPhone起跳價就逼近4萬。

就目前傳出的2018年iPhone新名來看,有兩個特色。一是後綴「s」的命名規則有機會延續;第二則是,iPhone X最先開始使用的羅馬數字命名規則,更有機會被保留;換個角度來說,iPhone透過數字命名的規則,則可能被取消。如果以上推論成真,那麼代表今年推出的iPhone 8系列,或將是最後一代使用阿拉伯數字來命名的iPhone產品,就這一點來看,2018年的iPhone 8將會更具賣點。

根據凱基投顧分析師郭明錤所公布的報告,他認為2018年蘋果將會推出三款iPhone,其中兩款採用OLED螢幕的尺寸分別是5.8吋以及6.5吋,另有一款採用LCD螢幕的6.1吋款式。若是如此,蘋果要怎麼讓消費者透過名稱來分辨這三款iPhone,確實將是個不小的難題。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告