切換隱藏選單

花旗聯合勸募活動嚴格審查把關,合理分配給資源缺乏的社福團體

不知名的中小型社福團體,需要你的支持!

天主教耶穌會新竹社會服務中心,長年關心無法取得政府福利資源,卻又有照顧需求的在地弱勢長者,為他們安排志工到宅探訪、修繕居家環境,早已成為新竹弱勢年長者重要的身心倚靠;台中市基督教青年會為當地弱勢兒少提供英文教育、課業輔導...等關懷服務,協助弱勢兒少走出渾沌不明的現況,找到屬於自己的未來方向。
這些默默努力卻不具知名度的中小型社福團體,你可能從來不知道他們的存在,也無從捐款相助;但現在,你可以透過連續舉辦23年的花旗聯合勸募活動,在其嚴謹的專業審查機制下,將善款公開合理分配給台灣各地因知名度不足、募款能量薄弱且助人服務資源相對缺乏的社福團體,幫助他們獲得所需的資源。

聯合勸募是社會資源整合平台 每年補助約350家中小型社福團體

根據內政部105年發布的統計通報,至104年底,台灣有47,832個以推展醫療、慈善、社會服務等為目的的社會團體,但回想過去數年,為避免受騙或善款被濫用,你可能都是固定捐款給某幾家知名度高、信譽良好的大型社福團體,而這些大型社福團體幾乎都有特定的服務對象,比如:兒少、長者或身心障礙…等;殊不知,這卻造成現今中小型社福團體遭逢的困境─社會資源過度集中,使得大者恆大,中小型團體只能孤軍奮鬥,甚至面臨斷炊、助人服務終止的無奈。

聯合勸募扮演社會資源整合平台,以有愛無類為核心、理性捐款為號召,將募得的善款用來支持台灣各地缺乏知名度、募款不易的中小型社福團體,每年可補助約350個社福團體,協力執行超過426件助人計畫;同時導入專業督導協助其提升服務能量,陪伴及幫助這些人力及資源不足的社福團體慢慢茁壯成長,以期未來能幫助更多有需要的人,讓他們獲得更完善的服務。

25年來,聯合勸募補助超過1千多個團體,其中不乏後來成為家喻戶曉的社福團體,像是家扶基金會、勵馨基金會、弘道老人福利基金會、喜憨兒基金會、心路基金會…等,當年的善苗已長成一棵棵庇蔭弱勢的大樹,也令許多知名企業紛紛與聯合勸募攜手合作;其中,花旗聯合勸募活動是國內最具知名度的公益活動之一,每年由花旗(台灣)銀行贊助聯合勸募行銷經費,在積極推廣與宣傳下,吸引越來越多人共襄盛舉,每年所募得的善款約可幫助80~100萬名弱勢朋友。

聯合勸募捐款用途透明化 讓捐款者安心

不過,身為捐款者或是想捐款、卻又裹足不前的你,最在意什麼事呢?據統計,捐款民眾最關心兩大問題:捐款對象是否可信與善款花到哪些地方。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告