切換隱藏選單

為感情加分的聖誕交換禮物

送禮,不僅為感情加分,還能凸顯個人品味,讓老闆、朋友、情人對你的好感度大提升。

叮叮噹!聖誕鈴聲響。身為時尚的工作人,聖誕節該怎麼選對禮物,送給不同的對象呢?送禮,不僅為感情加分,還能凸顯個人品味,讓老闆、朋友、情人對你的好感度大提升。

這次邀請設計商品平台Pinkoi的選品達人、Pinkoi設計師關係維護部客戶經理閻岱均,教大家如何送禮送到心坎裡!

能轉移負面情緒

千萬別買同樣的禮物送給不同的對象。

閻岱均提醒:聖誕節是展現個人品味和眼光的好時機,最適合傳達平時不易表露的心意。因此,針對不同的對象,在選品內容和價格上都應該有所留意和區別。

同事和上司經營的是職場關係,選品時要多一點對價位和符合品味的思考,否則送錯了徒增誤解,還不如不送。

若針對朋友或情人,則依關係遠近和投入感情多少而定。「送給情人,可藉此為彼此的狀態加分,不妨稍微重本一點,」她說,至於送給好友,則要「讓對方願意常常用,用的時候還會想到你,實用性很重要。」

透過產品得到滿足

有時候,送禮者以為送到心坎裡,孰料可能表錯情。比如,明明是參加輕鬆的派對,結果拿出太昂貴的禮物,不但傷荷包,還造成別人的心理負擔。

另外,送太貴重的禮物給上司,很容易被誤會是想拍馬屁。閻岱均建議,不妨跟同事合資,送上司經常使用的品牌或產品。切忌為了面子,造成經濟負擔,或因此心存對方日後回報的期待,失去送禮的真諦。

把歡樂放在不同空間

送禮,不只是聯絡感情或單純社交,更是展現自己品味的好機會。但是,別送「大家都很愛送」的禮物,例如護手霜、圍巾等容易「撞禮」的東西。

尤其,交換禮物場合可能不只一個,要怎麼讓別人暗想:「看起來很厲害,應該不便宜吧?!」

閻岱均建議,除了根據交換禮物的「主題」,也可善用「品牌福袋」的概念。有些產品一組多色包裝精美,可運用在多場社交所需的交換禮物。因為社交型交換禮物的重點是「話題性」,最好能創造出「我好想要」的感覺,實用性其次。

耐用性跟實用性非絕對

許多廠商會在聖誕節推出紅、綠、金等各種色系的特別款商品。

閻岱均認為,這類禮物過了聖誕節,容易不合時宜,與其買個有明顯聖誕節icon的產品,不如送一份有季節感,但又實用的禮物,例如溫潤的木製品就很有冬天過節的感覺。再透過包裝、緞帶裝飾、手繪卡片或加一片葉子等小技巧,同樣能創造聖誕氣氛。

給愛烹飪的老闆

石丸波佐見燒小鳥餐碟禮盒

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告