切換隱藏選單

低薪環境要結婚,新人婚禮花費直砍20萬

如何在有限的時間與預算內,找到符合預期的婚禮服務品質,是現今結婚新人最大的課題。

年底結婚旺季,數字科技旗下一站式婚禮平台「結婚吧」進行2017婚禮籌備大調查發現,台灣結婚平均花費為55萬元,相較過去經濟部公布國內每對新人的結婚平均花費74.5萬元,整整大幅降低20萬元,顯示低薪年代,精省小資路線成主流。

即使婚禮平均花費55萬元,但以財政部今年公布薪資大數據的平均年薪54.7萬來看,相當新人近1年的年薪,新人除婚宴、婚戒外,最高花費比例落在拍婚紗服務上。

一站式婚禮平台「結婚吧」站長林俊吉表示,現代新人相當重視婚禮的品質與內容,有別以往傳統父母長輩的意見為主,如何在有限的時間與預算內,找到符合預期的婚禮服務品質,是現今結婚新人最大的課題。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉夾娃娃機成「美食街」 繼青菜、水果後 這回要夾關東煮

〉〉含粉醫用手套恐增感染風險 食藥署:2年後禁用

〉〉 價碼太高嚇跑劇組 《血觀音》棠夫人本來是「她」

〉〉金馬紅毯明星吃什麼?今年又是這家博得青睞

〉〉電商崛起 不只衝擊3C賣場 這幾個產業也好慘

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告