切換隱藏選單

穿羽絨外套,一秒變「米其林人」?4大穿搭技巧,打造職場專業感

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
天氣漸冷,不少民眾習慣穿上羽絨大衣防寒,不過,穿搭這類外套可要非常注意,一不小心變「米其林人」,不僅時尚度大扣分,還可能有損職場專業形象。究竟羽絨外套要怎麼穿,才能保暖又時尚?

冬季來臨,網路又掀起一波萬年不敗的「羽絨衣美醜論戰」。過去有網友在PTT提問「羽絨外套醜到不行,毫無美感可言,是什麼原因讓台灣人喜歡這麼醜的衣服?」這個話題被媒體再次報導後,引起熱烈討論。

相關討論串中,部分網友認為是台灣人缺乏美感,留言「真的醜,像有顏色的蠶寶寶」、「跟米其林沒兩樣」,但也有不少人認為,羽絨外套便宜、保暖又輕,最符合台灣消費者重視的CP值,此外,外觀討不討喜,其實和個人選擇的款式、穿搭有關。

事實上,只要穿搭對了,羽絨外套也可以成為時尚指標。像韓國今年就颳起羽絨大衣旋風,人氣女團TWICE、BTS防彈少年團,都穿上各式長版羽絨大衣,為知名品牌代言。而韓流男神李鐘碩,也經常在IG曬出穿上羽絨大衣的時尚帥照。

如何將羽絨外套穿得保暖時尚,又不失俐落專業呢?不妨參考以下建議:

1. 選擇繭型剪裁的羽絨外套

繭型剪裁的羽絨外套,可以打造修身曲線、營造專業形象,揮別羽絨大衣像極米其林寶寶的臃腫感。

2. 選擇長版羽絨外套

今年流行的款式中,不難發現多是可以凸顯氣勢的長版羽絨大衣。不過,選擇長版款式,內搭衣物建議以短版上衣為主,才可拉長視覺身高。

3. 別穿特殊色

想呈現專業的一面,最好選擇安全色,例如黑、白、深藍等。特殊色可能會給人創新活潑感,但在正式的職場上不大適合。

4. 微露腳踝

不想讓外觀厚重的羽絨外套毀了專業感,下身記得要搭配窄管7、8分褲,調整身材比例。此外,過長的褲腳也容易有沉悶、沒精神的感覺。

 資料來源:VOGUE

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告