切換隱藏選單

一段感情中:消耗你的人,再好也不能要

為什麼我們總是強調環境的重要性,因為不同的環境會讓你遇見不同的人,而不同的人則會帶給你不一樣的人生。

喜歡抱怨的人,會把你當做情緒垃圾桶,久而久之,你會深陷負能量的情緒中無法自拔。而總是微笑著看世界的人,也必然有一顆明媚的心。

多少婚姻,始於激情,毀於雞毛蒜皮

網上有一個問題,「女人到底要怎麼樣,才能防止年老色衰的時候無法吸引另一半?」有一個回答讓人覺得特別好。

這位網友說,我妻子就是一個中年婦女,而她的生活在我看來完全不會因為有無我而發生變化,她有自己的興趣愛好,也有自己的圈子,儘管是家庭主婦,但主婦的生活一點也沒讓她變得邋遢,反而自己經常想討論什麼話題的時候,妻子往往都能很好地回應。

我們結婚,是為了遇見更好的自己。如果兩個人的結合只是讓生活變得雞毛蒜皮和喋喋不休的爭吵,那這樣的感情早該及時止損。

去愛一個給你正能量的人

每個人的生活都一樣,從細看是碎片,遠看是長河的時間中尋找著幸福,尋找著能夠讓自己幸福的一切事物:健康、平靜、物質、榮譽、成就。

不要找一個沒有激情、沒有好奇心的人過日子,他們只會和你窩在家裡唉聲嘆氣抱怨生活真沒勁;只會打開電視,翻來覆去的調轉頻道,好像除了看電視再也想不出其它的娛樂項目。(同場加映:有點黏,又不會太黏:與另一半牽手到老的相處之道

也不要找一個沒有安全感的人過日子,他們一直在擔憂可能的不幸,和焦慮未來的災難。他們一直在想該怎麼辦?擁有正面能量的人,會對生活樂觀,對自己信任,他們知道生活本來就悲喜交加,所以已經學會坦然面對。(同場加映:國際化的愛情觀:安全感,是你自己給的

不要找一個容易放棄的人過日子

他們沒有信仰,也沒有夢想。他們遇到挫折的第一反應和最終反應都是逃避,他們可以放棄整個世界。

最好的另一半,是讓你變得更好,而不是永無止境的損耗自己。

和給你正能量的人做朋友

當煩擾來襲時,就理性解決。他們相信人定勝天,確實無法獲勝時,就坦然接受。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告