切換隱藏選單

6個幸福情侶所擁有的特質

  • Jessie
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
有些情侶的相處讓你稱羨、有些夫妻的相處讓你嚮往,而這類的情侶或者夫妻都有著哪些特質呢?

1. 他們會願意花額外的時間去感受對方

他們的生活不是只有柴油米鹽醬醋茶、生活也不是例行公式,而這裡所說的「感受對方」,指的是「連結」。

物理連結對於「催產素」的提高,有著很大影響。催產素是賀爾蒙的一種,它影響著忠誠和信任,還有關係能夠長久的很大一因素,且因著會有較多的肢體接觸,所以對於兩人之間的親密度也是有著影響的。

另外,催產素較高的情侶會一起分享故事、一起開懷大笑,意見也容易相同,不易爭吵。

2. 他們懂得偶爾的製造驚喜

一成不變的生活型態,長期下來對於感情的維繫是有著一定殺傷力的,不妨來點小驚喜吧!

這份驚喜並不是要你送多昂貴的禮物,而是一種貼心的舉動,舉例來說,一場好久沒有的約會,或者體貼的幫忙洗碗,也可能是在看到另一半疲憊時給對方捏捏肩膀等等,這些貼心的舉動,都會是最好的驚喜。

3. 他們在爭執產生時,懂得反省自己

兩人之間,偶爾還是會有爭吵,但是在爭吵後,並不會是一昧地去怪罪對方,而是會懂得反省自己,並在冷靜過後進行溝通,而不是放任怨懟的增生。

4. 他們懂得保持良好互動

如何能有良好的互動呢?這部分可以分為「視覺」、「聽覺」及「感覺」三種導向來作以解答。

視覺:一些「看」得到的部分,像是下班回來乾淨整齊的家裡、出門時打扮自己等等。

聽覺:不吝嗇的甜言蜜語。

感覺:像是牽手、擁抱、親吻等等。

5. 他們是戀人,但更是朋友

兩人在對方的生命中,不只是擔任著戀人的角色,還是彼此的好朋友,若是最後終成眷屬,還會多了「家人」一角。

或許你可以從周遭朋友中發現,那些關係得以維持長久的情侶,多半都是在彼此生命中扮演著多重角色的。

6. 他們在對待雙方的態度上是溫柔的

這份溫柔,包含了尊重,並非是逆來順受,不要輕易將溫柔弄以混淆。

你是溫柔的,但並不是說要你忍受無理和虐待,溫柔,是因為你是愛著他的,因為愛他,所以你捨不得去傷害他,無論是在身體上還是心理上的。

(本文刊載於真愛橋6個幸福情侶所擁有的特質〉,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告