切換隱藏選單

推動勞基法修正 賴清德:不後悔

行政院長賴清德接受廣播節目專訪表示,推動一例一休修法,責無旁貸。

《勞基法》修正草案全面引爆勞團抗爭,行政院長賴清德昨(4)日接受媒體專訪時表示,並不後悔推動《勞基法》一例一休修法,這是行政院長責無旁貸要面對的問題,且政院版《勞基法》修正草案不是不能修改,只要精神與原則不變他都不反對。

賴揆昨上午接受Hit Fm聯播網《蔻蔻早餐》節目專訪,他提及,推動一例一休再修法並不是幫前院長林全收拾爛攤子,而是誠實面對問題、踏實解決問題,他並不後悔推動《勞基法》修正草案。

昨立法院衛環委員會排審《勞基法》修正草案,賴清德強調,民進黨立法院黨團期待修正法案部分文字,藉此讓法案更為精準,只要與政院版《勞基法》修正草案精神不變、原則不變,他都不會反對。

《勞基法》修正草案目前正在立法院審查,若順利出委員會後還有1個月的協商期,賴清德表示,行政院尊重立法院的議事時程,身為閣揆他怎麼敢訂下立法院通過《勞基法》修正草案的期限,相信民進黨團會與在野黨團溝通。

賴清德昨再次強調,此次《勞基法》修正草案主張「4不變、4彈性」,遵循總統蔡英文指示保障勞工權益的同時,也給予勞資雙方更大的彈性,以每天工時8小時不變、每周工時40小時不變、周休二日精神不變、勞工加班費率不變保障勞工權益,以及加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休運用彈性賦予勞資彈性。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉宜蘭房市冷!這種產品淪燙手山芋 下殺千萬沒人買

〉〉抗勞法群眾凌晨集結凱道 警方驅離爆激烈衝突掛彩

〉〉「川普效應」? 百萬移民搶破頭入籍

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告