切換隱藏選單

買一間就套到底?房市名嘴:別投資房地產

房市名嘴呼籲大家別投資房地產,以防受騙被套牢。

房市名嘴Sway在臉書發文,呼籲大家「別投資房地產」,並遠離熱衷其中的親友或是不斷遊說你的業務。他說,到處有人希望你投資,那是因為藉由不對等的資訊,就能輕易騙到你的信任,讓你掏錢買單,只要你有那麼一點貪念,就會買一間、買二間...然後一夕之間跌到谷底,買一間就讓你套到底。

Sway說,台北投資客近幾個月都慘澹度日,因為當你月花6000元就能在台北市健康路租屋,誰還想要買地點很鳥的爛房子?但他們不會告訴你實話,反而會製造一堆數字讓你相信沒那麼壞,實際上卻在等你高價接手,就像先前林森北的店面投資客,3個月賠幾百萬就趕快出場,因為再下去會套死,「買方越來越聰明、建商房子越蓋越爛,遲早大家都會學到不被詐騙」。

Sway表示,當年不少人以為房價還會漲,買了不少爛屋,如今賣不掉,輕者斷尾五折出,嚴重一點就法拍放給他爛,更慘的就是套牢到現在還不肯降價就範。現在還是有一堆廣告號稱「排隊熱銷」、「一小時賣光」,希望你買單的人會說這個案子很好,但明明以後都會蓋成暗無天日。提醒大家在房地產投資上要謹慎留意,別太容易相信別人,以免套牢無法脫離。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉宜蘭房市冷!這種產品淪燙手山芋 下殺千萬沒人買

〉〉抗勞法群眾凌晨集結凱道 警方驅離爆激烈衝突掛彩

〉〉「川普效應」? 百萬移民搶破頭入籍

〉〉勞基法匆促修法 北市勞動局長賴香伶炮轟

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告