切換隱藏選單

億萬富豪拒買外面百元咖啡,原因是…

身價達4億美元的富商兼知名投資人歐萊利(Kevin OLeary)表示,他絕不會把辛苦錢花在一個地方,那就是外面咖啡店。

每天你都會在外面買杯咖啡喝嗎?身價達4億美元的富商兼知名投資人歐萊利(Kevin OLeary)表示,他絕不會把辛苦賺來的血汗錢花在一個地方,那就是外面咖啡店。

歐萊利接受CNBC訪談時表示:「我會花2.5美元(約台幣80元)買咖啡嗎?絕不。花這麼多錢購買成本只有20美分(約台幣6塊錢)的咖啡簡直是浪費錢。我從不花2.5美元買冰咖啡或拿鐵。」

他強調省小錢並持續投資的習慣,就是理財之道。選擇自己在家泡咖啡,每天早晨來一杯,成本只要18美分而已,其他錢就拿去投資。

歐萊利說咖啡就是不值得花那麼多錢買,更強調自己不花錢亂買東西,很多人總喊著自己沒錢、繳不出房租和保險,但這不是事實,你每天都花錢亂買自己不真正需要的東西。我買自己真正需要的好東西,其餘拿去投資,這一招真的有效,也建議無論收入如何,都該撥出10%投資。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉蘋果光黯淡? 大立光、可成 旺季不旺

〉〉觀點-一顆蘋果 還能救台灣?

〉〉憂輪班間隔8hr成常態 擬限縮

〉〉 慘!信義區小豪宅崩跌3成 有人認賠620萬出場

〉〉沙威瑪不健康? 歐盟恐立法禁售

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告