切換隱藏選單

早上用24分鐘完成這些事,工作效率更高

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
入冬以後,每天最痛苦的事莫過於--「起床」,在溫暖被窩及起床上班之間拚命掙扎,鬧鐘成了最惱人的存在。想擊退懶散、精神飽滿地迎接新的一天,規劃好早上的「例行工作」格外重要。

冬天難免會「懶病上身」,成天只想窩在溫暖被窩,思緒、行動都變得遲緩,甚至影響工作效率。這時,擁有一個「好的早晨」十分重要。早晨的好壞,決定了接下來是否能有精神地迎接一天,以及是否有足夠判斷力,在重要議題上做出正確決策。想為每天打造「好的開始就是成功的一半」,不妨參考國外網站《企業》(Entrepreneur)規劃出的早晨關鍵24分鐘:

1. 刷牙(2分鐘)

起床的第一件例行工作就是刷牙。睡覺時,唾液分泌變少、口腔變乾,細菌孳生速度變快,因此務必在起床時,徹底清洗牙齒及舌頭。

2. 喝水(1分鐘)

對一個健康成人而言,一天2,000c.c.的水要分多次喝,建議最好的喝水時間在早上起床後,幫助排除夜間積留在體內的毒素。

3. 冥想(7分鐘)

多數人誤以為冥想需要30至40分鐘時間,事實上,6-7分鐘的冥想,也可以幫助人們穩定情緒、釐清思緒。

4. 專注思考(5分鐘)

利用冥想沉澱思緒後,就可以開始專注思考。在腦內盤點今日待辦事項,再仔細思考為了達成目標,必須做出的行動及因應策略,會讓接下來的工作更有效率。

5. 運動(7分鐘)

這種運動,不是指雕塑體態的劇烈運動,而是在精神頹靡的早上,我們必須透過一些短時間運動,快速恢復精神。

6. 伸展(2分鐘)

運動完後,可以做些簡單的伸展運動,放鬆自己的肌肉,同時在這個較為溫和的過程中,再次舒緩身心,為忙碌的上班生活做最後準備。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告