切換隱藏選單

今年大家都在瘋什麼?Facebook公布全球與台灣熱門話題排行榜!

  • INSIDE
  • Inside 硬塞的網路趨勢觀察
  • 圖片來源: INSIDE
Facebook將2017年1月1日到11月1日間,用戶每天最常使用的關鍵字按數量排序後,於12/6公布2017年全球及台灣的熱門話題排行榜,一起回顧今年的重要時刻。

人們每天在Facebook上,除了和親朋好友分享有趣的事物,也會關注世界上正在發生的重要事件。

Facebook於12/6公布2017年全球及台灣的熱門話題排行榜,一起回顧今年的重要時刻。

人們因為同一事件而聚集互動,2017年全球熱門三大話題:

國際婦女節

世界各地的用戶在Facebook上討論、分享及發表貼文,共同歡慶這個時刻,讓國際婦女節成為今年熱門話題的第一名,討論次數是去年的兩倍。

第51屆超級盃

世界各地的粉絲透過動態消息表達對喜愛隊伍的支持,並與國際巨星 Lady Gaga 一同慶祝,討論黃金時段的電視廣告,在Facebook上與超級盃相關的影片有超過 2.62 億的觀看人次。

拉斯維加斯槍擊事件

這起事件引發世界各地的人們高度關注,超過 3,300 名用戶使用Facebook災害應變中心為社群提供幫助。

今年,世界各地有一些天災人禍,但這些事件也鼓舞人們更積極地投入救援,為需要幫助的人付出一己之力。2017年最溫暖感動的三大時刻:

墨西哥大地震

今年九月,Facebook災害應變中心的回報訊息數量為年度最高,約有數百萬人利用平安通報站與親朋好友報平安、更新狀況、提供援助至受災社區或是捐款。

颶風哈維

今年八月,社群募集了超過 2,000 萬美元資金,幫助需要幫助的人們,成為2017年Facebook單一災害籌款中最可觀的金額。

「One Love Manchester」慈善演唱會

演唱會全程利用Facebook直播,創下超過 8,000 萬次的觀看次數,成為今年最高的影片觀看次數,且募集高達 45 萬元美金的資金,幫助曼徹斯特受恐怖攻擊而影響的人們。

因為關注同一個活動,人們透過Facebook在真實生活中相聚。2017年最多人聚首的兩大活動:

日全蝕

八月份的罕見天象,將全球 80 多個國家、超過兩萬名參與Facebook活動的人們聚集在一起觀賞,並討論著相同的話題。

華盛頓女性大遊行

2017年 1 月 21 日於華盛頓特區舉辦的女性大遊行,吸引逾 50 萬人參加,更創下Facebook單場活動中,最多人實際到場參與的紀錄。

在台灣,2017年Facebook討論度成長最多的五大熱門話題:

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告