切換隱藏選單

台大機械碩士起薪開這樣!下場是:謝謝再連絡

頂級大學機械碩士求職,起薪多少才合理呢?

台大機械碩士起薪多少才算合理呢?有網友在mobile01發文表示,面試了一位台大機械碩士剛畢業無工作經驗,要求起薪5.8萬(58K),但跟公司人資核薪4.6萬差太大,只好忍痛割捨。

原po指出,部門有一個成員決定轉調大陸廠,去當年薪百萬一族,所以只好補人,不知是否太久沒面試,脫離現實狀況,但自己公司在台中,而且不在中科,碩士剛畢業月薪就開58K,真的很少見,還反問,現在台大碩士行情這麼好?

這篇貼文引發網友不少熱議,有人建議,像薪水給的不滿足期待,一般的做法是給他願景,也就說來2年後可以年薪破百之類的,即使少一點對方也會願意,如果你們給不起,那就別浪費時間了,人家都唸到台大碩士了。

有同是校友談起自己經驗,「我也是台大機械碩,十幾年前起薪52300元,我當時什麼都不會,只會在辦公室玩電動玩具,第3年升高級工程師,薪水變6萬多,我覺得他要的數字也不會不合理。」

還有人提到,他應該去外資、應材、tsmc這類型公司上班,薪資才會高,何必到跑到中南部,台大機械所是他選公司,不是公司選他。

不少人網友認為,好人才難得,有人說,曾與台大資工所畢業新人共事過,腦袋非常聰明一點就通,過1年就能獨當一面;另有其他網友表示,最近請一位台大畢業工作不滿5年,開62000元才願意來,1年領14個月,來3個月,坦白說非常滿意,聰明又積極,工作效率非常好。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉myBook行動閱讀趨勢 2017聚焦低薪

〉〉台股摜破10,400 留意5止跌訊號

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告