切換隱藏選單

都愛麥當勞!從點餐看川普、巴菲特經營性格差異

股神巴菲特愛吃麥當勞,每天早上都會到得來速報到。

美國總統川普(Donald Trump)和「股神」巴菲特(Warren Buffett)除了都是知名的富豪外,兩人還有個共同之處-愛吃麥當勞。外媒報導,從選擇餐點上,則可以看出他們經營事業的性格差異。

川普競選團隊日前爆料,川普熱愛速食,選戰期間經常一餐吃下兩個大麥克、兩個麥香魚,再加上一杯巧克力奶昔。而在HBO製作的巴菲特紀錄片中發現,「股神」也喜歡麥當勞,每天早上都會去得來速報到,並依照市場行情決定早餐吃什麼。因為巴菲特最愛的是3.17美元的「培根蛋與起司三明治」,但若美股行情不好,他就會改吃其他餐點,把花費降至2.95美元或2.61美元。

MarketWatch報導,巴菲特擅長系統式分析各家公司,找出被低估的股票,並定期宣傳低成本的指數基金,這種投資方式和他在買麥當勞精算餐點價格時的習慣類似。相較於川普不管熱量的點餐方式,似乎反映出他衝動、不畏風險的個性,對於不愛運動的川普而言,一次吃下這麼高熱量的食物,無疑是賭上自己的健康。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉明年經濟有三隻黑天鵝 陳美伶:美稅改增加股匯波動

〉〉「最後還有什麼要問嗎」面試必修加分題...這7個回答最實用

〉〉3C賣場吹寒風 倍適得電器確定吹熄燈號

〉〉台灣募資奇蹟「嘖嘖杯」鬧侵權 提案人、協力廠戰專利

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告