切換隱藏選單

不是拍了影片就能成名賺大錢:2017年度熱門YouTuber出爐,破解5個快紅關鍵

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
YouTuber無疑是近年新興的熱門行業,不少人都期望透過影片創作,賺取知名度及可觀的收入。不過,想成為受盡矚目的YouTuber,絕非拍拍影片如此簡單,背後許多的付出與犧牲,是一般人難以想像的...

YouTube日前公布台灣 2017 年度熱門影片排行榜,包括「熱門音樂影片」、「熱門影片」、「熱門創作者影片」、「快速竄紅創作者」共四個榜單,並公開超過百位台灣人氣 YouTuber 所自發性拍攝的創意年度回顧影片 YouTube Rewind Taiwan。

自「YouTube 合作夥伴計畫」在台推出五年來,共有9位 YouTuber 的頻道訂閱數超越百萬大關,其中有 7 位都在今年達標,成長幅度驚人。「TGOP 這群人」更在今年成為台灣首個突破兩百萬訂閱的創作者頻道。

每年 YouTube 熱門影片排行榜上都可見到台灣創作者強勁的創作動能,和往年多是 YouTuber 單打獨鬥的情況不太相同的是,YouTuber 互相去對方頻道客串、或者「YouTuber X 名人」類型的影片可以吸引更多人氣,例如蔡阿嘎採訪柯文哲、YouTuber 小玉與安啾的甜蜜合唱,和白癡公主用破台語採訪蔡阿嘎等,皆展現了 YouTuber 歡樂的合作氛圍以及名人所帶動的吸睛效應。

而YouTube界的明日之星也值得期待,「快速竄紅創作者排行榜」的冠軍「眾量級CROWD」在今年一月才剛突破10萬訂閱,截至目前已迅速累積90萬訂閱人數,短短一年已成為明年「黃金作者獎」獲獎呼聲最高的創作者之一。

成為熱門創作者的秘訣是什麼?YouTuber的5個快紅關鍵

輔仁大學哲學系兼任助理教授周偉航認為,在網路新媒體的市場中,建立品牌最大門檻,就是要盡可能觸及目標受眾並不斷發片,持續吸引他們的注意力,才不致淪為所謂「一代拳王」,曇花一現。

例如聖結石的成功之道在於「穩定、大量地發片」。在累積出一定知名度後,還持續200多天,每天至少上傳一支影片,即使有人批評影片內容愈來愈貧乏,但卻成功墊出基本觸及量,在一片紅海中殺出重圍。

從沒沒無聞的素人,變成一個經常點閱百萬的熱門YouTuber,還需要具備什麼樣的能力與決心?以下整理熱門YouTuber們現身說法,分享自己的成功祕訣:

1. 這群人TGOP:成為「努力到自己都會怕的人」

由茵聲、展榮、展瑞、石頭、董仔、尼克及木星等7人組成的搞笑團體「這群人TGOP」,平均每月產出2部短片,他們突破了網紅只能走搞笑路線的刻板印象,從腳本發想、拍片、攝影、燈光、收音、後製等,都走精緻路線。

「這群人TGOP」的搞笑幕後,耗費的心力與腦力絕非一般人可想像,他們證明「網紅也是高專業含量的工作」。他們的核心理念是:「要成為『努力到自己都會怕的人』。」這樣的態度,讓他們做什麼像什麼,雖然一度被看衰、認為紅不久,現在卻後勢看好。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告