切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

他使用iPhone X一個月的心得:「買iPhone 8就夠用了」

蘋果iPhone X上市超過一個月,科技部落客《蘋果仁》分享了個人使用心得。

蘋果iPhone X自今年11月3日正式開賣,知名科技部落客《蘋果仁》也分享了使用這款新機一個月後的心得,整體來說,他認為iPhone X效能的確很好,但如果只是想換一支更順暢的手機,iPhone X及iPhone 8都值得考慮,不一定要直上最貴的iPhone X。

《蘋果仁》表示,過去兩年他都使用Plus機種,iPhone X雖然號稱5.8吋螢幕,比iPhone 8 Plus的5.5吋還大,寬度其實是略窄的,只是螢幕長度增加而已,看影片時反而覺得螢幕變小了。不過,4.7吋的iPhone 8和iPhone X這樣的尺寸是剛好的,不會握不住,放口袋比較舒適,單手打字更方便。

在取消Home鍵方面,《蘋果仁》表示,一開始有些不習慣,但接受這樣的改變後會發現,在切換多工、回到主畫面、切換App等等,都變得更順手了;至於外界詬病的「瀏海」,並不影響使用,不需要太在意;Face ID臉部辨識對他來說則不太方便,希望蘋果下代新機可以讓臉部辨識與指紋辨識並存。

《蘋果仁》認為,整體而言,iPhone X效能相當好,作為地表最強手機,完全沒有頓挫感,無論跑什麼App速度都很快。但要提醒大家,iPhone 8及iPhone X使用相同的晶片,如果單純想換一支更順暢的手機,iX及i8都值得考慮,建議從其他因素多加考慮再下手,不一定要直接買iX。他也強調,這些心得是個人主觀的感受,不一定適用每個人,做為參考即可。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉蘋果恐被幹掉 這家陸企將成地表最強企業?

〉〉i8賣相差 這款舊iPhone卻追加2千萬支訂單

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告