切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

牛肉麵熱量超驚人! 專家教「6大技巧」避開地雷

牛肉麵熱量很驚人,專家教6技巧可避免攝取過多熱量。

牛肉麵是台灣人最愛的美食之一,台灣也常常會舉辦牛肉麵大賽,由此可見牛肉麵有多受台人喜愛,但你知道一碗牛肉麵的熱量竟然可以直逼3碗飯的熱量,對於有在控制熱量的民眾而言真的是一大禁忌,不過營養師也指出,如果能好好選擇,還是可以在享受美食之餘,也能獲得熱量的控制。

根據《ETNEWS》報導,營養師李佳蕙表示,希望民眾能先了解到各式牛肉麵的熱量,牛肉湯麵(不含牛肉)一般的烹調方式與清燉牛肉麵相同,差別只在於有無牛肉,湯頭則是加入鹽巴、蔥、薑調味,相對熱量較低,一碗約630大卡,清燉則是810大卡;番茄牛肉麵約在850大卡;而最受大家喜愛的紅燒牛肉麵則是每碗870大卡左右;以下就由營養師提供的「6大技巧」,來幫助想享受美食卻又不想忌口的消費者怎麼挑選,避開地雷吧。

1、牛肉麵湯頭選擇以清燉為主,盡量避免紅燒,可以減少一點熱量。

2、吃牛肉湯麵時盡量少喝湯,喝幾口嚐味道即可,若是只喝1/4碗的輛,可降低200大卡的熱量攝取。

3、若是一碗份量太多,可2人一起分享,也能降低熱量。

4、麵條可以選擇寬麵條,因為細麵條、冬粉、粉絲容易吸取湯汁,會使熱量增高,而且寬麵條較有咀嚼感,可增加飽足感。

5、適量選擇小菜補充膳食纖維,如燙青菜、涼拌小黃瓜、海帶等,盡量選擇新鮮食材,避免加工食品、高油脂食材(花干、豬頭皮等)

6、酸菜為醃製加工品,口味較重,避免攝取過量,一碗牛肉麵添加酸菜不得超過一湯匙(15ml)最好。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉賴清德勸上市櫃加薪!張忠謀1句話霸氣回…

〉〉「微笑買、含淚出」!顏炳立:屋主慘賠千萬真不是個案

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告