切換隱藏選單

明年不該買的科技產品,這幾項被點名

MarketWatch指出,多項科技產品明年不應該買。

MarketWatch》報導,消費性電子產品首次上市,都可能存在意想不到的瑕疵,像是智慧行李箱,內建的「鋰電池」有爆炸隱憂,多家國際航空公司紛紛禁止這類行李箱託運,或是有些產品開賣時昂貴,卻很快就過時,並列出5樣科技產品,建議消費者明(2018)年下手前應三思。

首先是「虛擬實境遊戲系統」,Google、三星、宏達電與Sony等多家廠商皆已推出相關產品,但科技網站主筆Kristin Cook認為消費者可以再等等,因為現在能以VR進行的遊戲不算多,如果買了昂貴的VR系統,用到的機會或許沒那麼多。

還有「下一代iPhone」,理財專家Courtney Jespersen表示,預計明年9月蘋果會照樣推出新iPhone,但他建議消費者應檢視新機與舊機型有何不同,以及這些「改變」是否重要,並思考哪些部份有價值,而不是一味著只想換新手機。

報導也提到,明年不應該買的產品還有「智慧家電」、「智慧音箱」、「非4K電視」等。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉賴清德勸上市櫃加薪!張忠謀1句話霸氣回…

〉〉「微笑買、含淚出」!顏炳立:屋主慘賠千萬真不是個案

〉〉人類壽命的極限是多少?研究結果出乎你意料

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告