切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

呂秋遠:在愛情裡,得不到的,代表它沒有比較好

  • 呂秋遠
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
遠距離的感情,原本就與現實中的愛情會有距離,因為這部分總是想像與浪漫居多,沒有這些元素,遠距離的感情就會變成一場笑話。

麗絲,感謝你的文章,讓許多茫然無助的人包括我,常常都能在別人的問題答案裡找到自己的影子。

最近和交往五年的異國戀男友分手了,我們倆都面臨到了許多人在30歲會遇到的問題,不外乎結婚與事業。我們位在不同的國家,拿著不同的護照,五年來累積的里程數大概也可以換好幾張商務艙機票,過程中彼此無論在精神上還是金錢上的付出跟認真都是有目共睹的。

上個月某天他說他累了,提出五年來的第一次分手,很突然,就在我們又一次飄洋過海來見你後的沒幾天後。

當下的我第一個反應就是飛過去談,原以為會上演抱大腿痛哭的戲碼,原本想好的台詞一句也沒用上,沒想到最後兩人平靜地坐在咖啡廳長談說了再見,內容不外乎就是結婚壓力跟工作壓力排山倒海把彼此擊潰了。

後來我們都沒有再聯絡了,其實我過不去的是,一段異國戀的再見,這輩子真的還會再見嗎?要用什麼心態面對一段彼此仍相愛但被現實問題擊敗的感情逝去?我還是習慣看當地時間,關心當地新聞,關注當地機票價格,即使那些都已經與我無關了。

不管麗絲有沒有空回答我,都謝謝你提供了一個自言自語的樹洞。

這位小妹,五年不容易,畢竟在你的人生中,或許再也不會有這麼樣的五年出現。其實,我唯一能安慰你的一句話,就是「時間大神能治療一切」,因為你們一定是夠痛了,才會決定放下。

至少也還是好聚好散,許多人在放不下的依附關係裡,這些不斷輪迴的貪嗔癡,甚至會毀去自己的人生。

遠距離的感情,原本就與現實中的愛情會有距離,因為這部分總是想像與浪漫居多,沒有這些元素,遠距離的感情就會變成一場笑話。

畢竟當你心情不好的時候,想找他給你擁抱,即便他立刻趕到,也得要一天的時間,這時候或許你都已經恢復正常,壓根忘記到底為什麼悲傷落淚。

親愛的,這就是現實。愛情,是需要現實去磨練與培養的。所謂磨練,是因為愛情中其實充滿了柴米油鹽醬醋茶。

所以當男人覺得酒店裡的女孩兒溫柔體貼,請先想想到底花了多少錢?如果一晚三小時一萬六可以給自己的妻子,相信妻子也會立刻成為善體人意的解語花。況且,夫妻間一點都不唯美,跟男女朋友完全不同。

兩個人生活在一起,會有許多的現實面出現,如果不能接受對方不化妝的素顏;不能接受對方吃完大蒜的口氣。就有可能有天在半夜會突然醒過來,聽著對方打呼聲的時候,拍著頭大叫:「OMG~我當時怎麼會選這一個蓬頭垢面的人當『一輩子』的伴侶啊?」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告