切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

要選擇一家好公司,還是一位好上司呢?

  • 李維文
  • 圓神出版
  • 圖片來源:unsplash.com
為自己找到一個好老師。

#工作前三年跟誰工作hen重要
#同事的水準影響你的進步
#好上司比好公司重要
#但書編覺得薪水也還是hen重要

在我看來,有個事實是不容忽略的—我們周遭並沒有那麼多好公司可供選擇。也就是說,多數公司其實都是十分普通的。不會有太多人可以找到一家好公司,這不具有普遍性。第一份工作進入一家爛公司的可能性是最大的,這是多數年輕人共同的心聲。

所以,為自己找一位好上司是最重要的。但有人擔心說,爛公司裡的好上司經常絆住我們尋求更優環境的腳步。

佛萊徹以同事蒙蒂略為例,蒙蒂略是來自巴西的移民,他夢想可以進入波克夏.海瑟威──股神巴菲特的投資企業總部工作。蒙蒂略信誓旦旦地說:「如果能進入這樣的公司,我可以當成一份終生職業來對待它,就不需看人臉色(指上司的苛刻),也不再需要上司的提攜來為自己提供能力證明。」

蒙蒂略大錯特錯。他不僅沒能進入波克夏,而且很不幸地窩在一座小鎮上,為證券交易所提供數據收集的小公司聘用了。在這裡,他遇到一位好老闆,幫助他重新建立信心,改變他看待工作的價值觀,以及拓展了視野。

後來,當一份更好的邀約擺在面前時,他竟有點捨不得這位上司了。他很矛盾:「我應該辭職去更好的地方發展?還是繼續留在這裡,和這位難得遇見的老闆共事?」

其實這沒有標準答案,因為每個選擇所面臨的真實境況,並不是別人能夠體會到的。工作和人生一樣,從來沒有什麼標準的備選答案。別人無法給他方向,他的每個選擇都是現實和理想的博弈、理智與情感較量的結果。

佛萊徹說:「重要的是他遇到一位可貴的老闆,獲得提拔;相較之下,接下來如何選擇是微不足道的,我們都需要先為自己找到一位工作中的好老師。」

剛開始工作時,如果你的實力不夠強,想進入一家好公司的機率是非常渺茫的。這一點我們已說明得非常清楚。我的朋友紐曼雖是著名的心理學家,同時也是在全美擁有知名度、研究人際關係心理學的實踐專家,但也曾有過被華盛頓政府機構拒絕的經驗。當時他非常

為政府工作,可是當局無情地退回他的簡歷。

我們多數人都不是知名大學畢業,沒有任何背景,所以應該務實地訂定事業目標—到一家正常營運的中小企業,為自己尋找一位好上司。後者需要運氣,不是誰都有機會碰到一位願意提攜你的老闆,但這個方向是沒錯的。

北京的吳先生畢業那年就業情勢不樂觀,他的故事就像醜小鴨那般充滿戲劇性。一開始他就沒打算擠破頭去和幾千人競爭大公司的某個位置,而是鎖定那些中小企業,以這個方向投遞履歷。結果一家設計公司通知吳先生去面試,給的待遇還不錯,但就是辦公環境差了點—公司在住宅大樓裡租了間辦公室,一切還是亂糟糟的,顯然剛成立不久,因此沒有很好的福利及辦公設備。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告