切換隱藏選單

在好公司,壞上司不會永遠是你的領導者

  • 李維文
  • 圓神出版
  • 圖片來源:unsplash.com
假如你已在大公司服務,我們不能鼓勵你辭去工作,換到小公司上班。在大公司怎樣看待自己的上司?如果他很「壞」的話,你應該如何應對?

#什麼時候該離開一個糟糕的環境?
#去成長型公司而不是跨國企業
#好上司和壞上司的區別
#書編hen中肯又實用

白先生在上海一家大企業上班。剛到這家公司,他就見識了難以相處的主管。這位部門主管跟他例行談話時,連正眼都沒瞧他一眼。得知白先生畢業於知名大學時,還嘲諷地說:「這麼厲害的大學,怎麼不出國發展呢?」

隨後得知白先生之前曾在一家公司擔任中階主管,主管又用十分不屑的口氣說:「喲,看不出來你還當過主管哩!」

爾後的工作中,白先生不斷受主管的冷淡對待,重要任務從不指派給他,一些沒人願意做的事卻沒少叫他做。這是一個苛刻的上司,誰都不是傻子,白先生心知肚明,同事們也常勸他做好另找工作的準備,因為誰被那位主管盯上,前景都不會很妙。

但是白先生認為,我既然進來了,如果辭職不就代表認輸?這是一種無能的表現,即便離開這家公司,擺脫了這樣的上司,將來也很難取得事業上的突破,這代表著逃避的心態,到哪兒都不可能有發展。

所以,他的作法是:不卑不亢,忍受到底。無論上司怎樣對待他,他都不做出任何反擊,而是把自己的工作做好,在業績上無可挑剔。兩年後,他靠著自己傲人的工作成績獲得晉升,被他取代的就是那位上司。

你還在左右為難嗎?

上面兩種情況都有支持者。有一類人喜歡到大企業接受挑戰,不管有沒有人幫自己,他們認為好的環境就是有利的;另一類人則是現實主義者,他們覺得如果有人提攜一把,自己的路會走得比較順利,可以少犯錯誤,少付出代價。

我們就這一問題採訪了幾十個行業中的幾萬名從業者,詢問他們如何看待這個問題。大多數人都表示,自己在工作中常常會遇到這種狀況:好不容易進了一家好公司,卻發現上司的風格不是自己喜歡的,上司對自己的工作成果不賞識,工作起來既不暢快也不開心;而有時遇到一位好上司,公司整體大環境卻又不好,也導致前途難料,不知何去何從。

「有沒有什麼辦法可以解決這種矛盾?」這是一般人共同的疑問。

我來告訴你答案──

如果你是一位剛進入職場的新人,一個好上司極有可能是你的師長,他能夠給你的職業生涯帶來指引,讓你工作起來得心應手,使你的人生少遭遇許多挫折。尤其當你的學歷不高時,去中小規模的民營企業為自己選一個「好上司」可能就更加重要了。

這是一個關鍵條件。中小企業多數處於成長初期和發展期,發展機會特別多,如果你迫切希望做出優異成績來證明自己,你希望有廣闊的舞台,希望得到充足的資源支持,那麼,你一定要在這樣的職場為自己選擇一個好主管,而不是只貪圖找一個安逸的環境。

去成長型公司,而不是跨國企業

成長型企業是指目前處在創業階段,但由於自身的某些優勢而深具發展潛力的公司。我通常建議大學畢業兩三年的年輕人先到成長型公司工作,並爭取這類適合自己的公司,而不是去擠獨木橋、打得頭破血流,一味地想進入跨國企業工作。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告