切換隱藏選單

台灣幸福城市,前2名是…?

青世代心目中的幸福城市在哪裡?《Cheers》雜誌首度進行的「青世代工作幸福感萬人大調查」,結果令人有些意外,卻又不太意外。名列前茅的城市究竟有何魅力,獲得眾多渴望幸福的年輕人青睞?

「擁有最偉大居民的城市,就是最偉大的城市。」這是美國詩人惠特曼(Walt Whitman)的著名詩句。19世紀中葉,惠特曼在高速發展的紐約寫下這首詩,他想傳達的觀點是,決定一座城市偉大與否的,是「人」的作為,而非華麗嶄新的建築。

同樣地,討論一座城市是否幸福,最重要的指標也是當地居民的主觀感受。

《Cheers》雜誌首度進行的「青世代工作幸福感萬人大調查」,為探究何處是青年世代心目中的幸福城市,特地詢問受訪者:「工作和生活在台灣哪一個城市會感到幸福?」選擇台北市的最多,占有效問卷總數25.6%;台中市則以21.7%支持率緊追在後。第三名之後依序為台南市、高雄市、新北市、桃園市,但得票率皆未超過10%。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告