切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

相信別人比你強,自己才會更強

先理解自己的不足,才會習慣性地主動找更強的人合作,等於無形中不斷引進各種學習與互補的資源,這是「小事能做大」不變的道理。

創業要成功,應該具備什麼條件?相關討論很多,但是多半集中在商機和市場判斷上。

我覺得,有幾項基本態度很重要,但往往因為「太基本」,反而最容易被忽略,包括:

1. 要相信別人比你強

2. 不吝真心給予別人肯定

3. 承認你需要別人

4. 找比你強的人合作

為什麼特別挑出這幾點?因為選擇創業的人,通常都很有想法,做為領導者,扮演的也都是比較強勢的角色,要能有意識地察覺到「示弱」的必要性,再轉化成外顯的態度和行動,並不容易。

偏偏這些對創業家尤其關鍵,否則很容易掉入「知識的盲點、視野的窄化」這兩個陷阱中。台灣人老愛單打獨鬥,不喜歡合作,怕別人偷走自己的know-how,「過度防守」的心態,最後防掉的不是失敗,是更大的成功。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告