切換隱藏選單

在動態調整的過程中,邁向終極目標

身高212公分的福特汽車公司集團副總裁傅禮德(Peter Fleet)走進會議室接受《Cheers》雜誌專訪,雖然因為前一晚才從中國飛抵台灣而略顯疲態,專訪當天,還馬不停蹄地參加福特六和汽車45週年慶,但他仍滿臉笑意,侃侃而談他的年度規畫,因為這就是他享受計畫實踐的方式。

2017年對傅禮德是重要的一年。今年除了是他的知天命之年,更成為集團副總裁、亞太區總裁,是職涯的重要里程碑。1989年以應屆培訓生加入福特汽車的傅禮德笑稱,他很有野心,但從沒想過有朝一日能坐上這個位子。

「世界變得很快,是以倍數成長,」傅禮德認為,在快速變遷及高度競爭的商業市場中,必須在明確的核心價值下,透過縝密計畫,擘劃明年、後年、甚至5年後的策略,每一步都是挑戰,卻令他興奮又期待。

傅禮德觀察,許多人訂立計畫時,最常犯的錯誤是認為「計畫絕對不能調整」。他強調,訂定計畫前必須掌握「大策略」,在大策略下,再因應不同市場及現況,調整子項目,在隨機應變的過程中,不斷向終極目標邁進。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告