切換隱藏選單

馬上動手!年度計畫Step by Step

2018年度計畫好用工具。

STEP1 具體寫下年度計畫的終極目標。

光是「我要努力衝業績」這類模糊不清的目標,NG!務必釐清自己想要改變的出發點為何,訂定年度計畫才有意義。

STEP2 為了實現年度目標,推算出每個期間的具體計畫,並將執行時間設為預估時間的1.4倍。

如果只寫「每月與300人交換名片」這類看似具體的計畫,只不過是「手段」的敘述,NG!

若將執行時間設定得太理想,一旦出現突發事件恐怕難以因應,更有可能影響之後的計畫。

將預測的時間增加0.4倍的緩衝,可提高達標的可能性。若提前完成,則可提前做下一階段工作。

STEP3 一邊進行,一邊確認每個期間的計畫達成度,及時改善。

每個期間都要及時確認計畫達成與否,隨時改善調整,避免到最後才發現進度嚴重落後。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告