切換隱藏選單

點亮人生道路,精算最適決策

千金難買早知道,與其做錯決定才來後悔,不如一開始就進行全面分析。透過「現值思考法」,能讓你有系統化的分析、思考現階段及未來目標,降低風險,踏上最適合自己的人生旅途。

人生是由數不清的選擇所串成,今年換車還是過幾年再說?買股票還是基金,或是乾脆把錢放進定存帳戶?該不該換工作,或者辭職進修?

儘管是一連串權衡後做出的選擇,但千金難買早知道,人們總是自認已充分分析利弊得失,好不容易痛下決定,事後卻又覺得懊悔:「早知道,當時就做另一個選擇。」

無論是生涯規劃、職涯發展或理財,這種情境大概都不陌生,因為沒人知道未來會如何。

這時,不妨採用精算師的「現值思考法」,透過系統化思考、評估每個選擇的結果,幫我們在機會和風險間做出最適決策。

《你的未來值多少?像精算師一樣思考,估算出最適合自己的選擇》作者彼德.紐沃斯(Peter Neuwirth)是位擁有35年資歷的資深精算師。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告