切換隱藏選單

畫出生命藍圖,釐清自我方向

不確定現在這份工作是不是畢生所愛?總想開創職涯新方向,卻不知從何起頭?別擔心,「設計思考法」能幫助你找到生活的熱情,釐清工作目標,開創踏實又堅定的人生。

你是否曾自問:「現在的生活是我喜歡的嗎?」、「如何才能找到熱愛的工作?」如果答案為「是」,別難過,因為你不是唯一有這念頭的人。

根據統計,美國有三分之二的人不喜歡自己的工作,15%的人甚至痛恨工作。

所以擬定新年度計畫前,建議你先閱讀史丹佛大學教授比爾.柏內特(Bill Burnett)、戴夫.埃文斯(Dave Evans)合著的《做自己的生命設計師》。

每個人從小到大都被問過:「你以後要做什麼?」答案不外乎落在三百六十行的選項中,但你是否想過:這是對的問題嗎?

畢竟人生是一段動態變化的過程,因此,柏內特和埃文斯以多年設計師經驗「重擬問題」(reframing question)。與其問自己「以後要做什麼」,重擬之後的問題應該是:「以後想成為什麼樣的人?」

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告