切換隱藏選單

千禧世代參政,用行動與科技開創新局

在參與市議會的會議前,美國康乃狄克州的新英國市30歲市長艾琳.史都華(Erin Stewart)打開Facebook直播,告知選民造橋、鋪路的預算計畫,當選民即時留言反對花錢造橋時,史都華隨即回應:「如果橋垮了,你就會希望我們花點錢,lol(大笑符號)。」

充滿新世代風格的溝通風格與形式,應用在這座僅73,000位市民的城市中,不但影片累積超過3,000次觀看次數,底下更累積上百則留言,「我們不能把市民帶到議會,沒關係,我把政府帶到你家,」史都華說。

史都華是少數、是異類嗎?不,《時代》雜誌(TIME)分析,透過即時、高擴散力的社群媒體與市民溝通,已成為美國政治人物的必備能力,尤其在千禧世代逐漸成為地方父母官之際,他們對這類新工具和語言的嫻熟掌握,未來勢必會成為一股顛覆傳統政治運作的力量。

美國:投身地方選舉 創造政治影響力

以美國來說,1985~2000年出生、現年17~32歲的「千禧世代」,人口數於2015年已超越生於1946~1964年的「戰後嬰兒潮世代」,但這群年輕人目前卻被史上最年長的聯邦政府管理。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告