切換隱藏選單

與主管互看不順眼,該怎麼辦?

沒有一個人是完美的,也沒有一個人永遠都是混蛋。你的主管也許有一大堆缺點,但還是有一定的能力。而且,他必然相信自己的能力,因為如果他不相信自己,恐怕將一整天都不知所措。

Q:主管不喜歡我,我也討厭主管的作為、總想逃避…

我想請問王醫師:主管討厭我怎麼辦?我知道他不喜歡我,我也不喜歡他,但我明白,這樣相敬如賓下去,對職涯不是一個好的發展。可是,要我笑臉一點、甚至巴結,我真的做不下去,不想背叛內心的自己。

平常看主管對別的同事很友善,對我就很冷淡,我也盡量避開與他單獨相處的機會,連工作溝通都變得結巴、沒自信。我曾試著打破僵局跟他聊過天,最後只覺得臉很僵、自己很假。

我自己分析我也不是害怕主管,但討厭他的一些作為,覺得他不是一個值得尊敬的主管,因此下意識想逃避他。請問王醫師,我還能怎麼做?

除了「背叛內心的自己」,你還可以這麼做

「如果主管不喜歡我,我也不喜歡主管,怎麼辦?」關於這個問題,最簡單的回答就是:換工作。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告