切換隱藏選單

回鄉築夢,「互助」成就大確幸

35歲的陳相全,2015年推出精釀啤酒品牌「禾餘麥酒」,不過3年,已經成為網路熱銷精釀啤酒品牌之一。

台灣小麥的分類,是按照軟硬,紅色、白色與春麥、冬麥分類」,在大稻埕的茶館裡,這個年輕人拿著一瓶酒慢條斯理地解釋:「而『台中選2號』是硬的、紅色的春麥,所以釀的啤酒,就叫『硬紅春』」。

他是35歲的陳相全。2015年,他推出精釀啤酒品牌「禾餘麥酒」,不過3年,已經成為網路熱銷精釀啤酒品牌之一。在搜尋引擎鍵入「禾餘麥酒」,第一個跑出的相關詞就是「哪裡買」。

「其實,今年我們並沒有達成銷售目標,原本預計賣12萬瓶,但只到5萬多瓶,比去年還差,」陳相全聳聳肩說:「很多原本該進行的計畫,都往後延。」

「原因……因為自己錯誤的決定吧,」從他的語氣中,嗅到一些尷尬:「原本今年有機會進通路的,但我覺得還不夠好。」

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告