切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

1年計畫,至少決定3年人生

規劃,可以幫助我們把時間留給有意義的事,於是,我們能在有限的光陰裡,構築更理想的生活。2018年動起來吧!釐清目標,掌握做計畫的思維和方法,一邊執行、一邊修正,因為1年計畫至少決定3年人生!

1.01的365次方是多少?

答案是37。這是日本樂天市場社長三木谷浩史的名言,他多年來以這個公式勉勵自己:只要每天進步1%,一年後,就能比現在的自己優秀37倍。

一份好的年度計畫,就像一台精良的計算機,將每日累積的成果如實加乘。它能幫助人們瞄準目標、擬出具體步驟,並落實成每日的行動。接著,透過定期檢視不斷調整方向,減少你在達成願望路上的迷途與顛簸。

想做年度計畫,該如何開始?「年」這個字,由6個筆畫組成,而一份完整的年度計畫,可以從下列6個步驟按序寫成。

Step 1

反省過去一年,寫下想改進的地方

又到了跨年的季節,不妨找個適合沉思的空檔,試問自己:「今年留下什麼令自己驕傲的紀錄?明年又想跨越什麼挑戰?」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告