切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

讓大家覺得:「有這支球隊真好!」

2015年1月宣布從職棒退役,張志強沒有選擇留在母隊統一7-ELEVEn獅擔任教練,反而懷著回饋基層棒球的心願,來到位於花蓮縣玉里鎮的三民國中任教。

外野草皮上,花蓮縣三民國中棒球隊球員正在做操暖身,總教練張志強站在三壘線邊,延續著還沒結束的訪談。突然間,他高聲呼喊遠處一名邁步奔跑的球員:「喂!釘鞋是不是太小了?現在穿幾號?」

頂著三分頭、身材瘦小的男孩停下腳步,彎腰看了看鞋舌,抬頭怯生生地回答:「26半」。

「釘鞋太小會拇指外翻,回去跟教練拿一雙27號的,知道嗎?」揮揮手讓學生繼續熱身,張志強伸出兩隻手指作勢戳進眼眶:「我每天在看,跑步姿勢有一點不對,都不要想騙過我。」

2015年1月宣布從職棒退役,張志強沒有選擇留在母隊統一7-ELEVEn獅擔任教練,反而懷著回饋基層棒球的心願,來到位於花蓮縣玉里鎮的三民國中任教。許多人對這個決定感到意外,因為憑張志強的資歷,不是沒有其他選擇,他卻偏偏挑了地處偏鄉、經費拮据、成軍不滿3年、還沒有亮眼戰績的三民國中。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告