切換隱藏選單

LINE支援收回24小時內傳錯的訊息!只要使用最新版App

台灣許多朋友在工作上、生活中使用的LINE,也新增了「收回、刪除發錯的訊息」功能,只要最新版的LINE便可開啟,相信可以減少許多對話中出錯的麻煩。

有時候難免出現這樣的錯誤:正在和A討論工作,忽然B也傳訊給我,一時之間發訊太快,把要跟A說的話傳給了B。或是傳訊內容打錯地址、電話,還要重新發訊息跟對方修正,又怕對方被搞混。

即時通發訊,有沒有辦法發出去之後,又可以把訊息收回、刪除,並且讓對方不要看到呢?

有些即時通服務注意到了這樣的需求,例如「收回48小時內已發出訊息! Telegram 傳錯對話隨時反悔新功能」,我和老婆一起使用的 Telegram ,就可以把我剛剛打錯的地址刪掉,留下正確的地址訊息給老婆,偶爾確實派得上用場,而且偶爾需要時會真的很需要。

今天(12/13)看到新聞,台灣許多朋友在工作上、生活中使用的LINE,也新增了「收回、刪除發錯的訊息」功能,只要最新版的LINE便可開啟,相信可以減少許多對話中出錯的麻煩。

這個新的「收回訊息」功能,有三個值得注意的地方:

1. 使用目前最新版的LINEApp、電腦端軟體,才能執行收回動作。對方也要是最新版軟體才會看到訊息被收回。

2. 可以收回 24 小時內發出的訊息。

3. 可以收回發出的文字、圖片、影片、檔案等所有內容。

收回訊息的操作很簡單,在某則訊息上長按(或是電腦上點擊右鍵),在彈出選單裡選擇「收回」即可。

但是如果對方還在使用舊版的LINE,那麼有可能對方還是會看到你已經收回的訊息。

(根據官方資料,支援的版本為iOS 7.17.0 以上、Android 7.16.0 以上、Windows 軟體版  5.4.0 以上、MAC 軟體版 5.4.0 以上)

而對方在他的新版LINE中打開,就會看到出現一段「已收回訊息」的通知,而不會看到原本錯誤的訊息內容了。

簡單來說,這個功能可不是讓你去講什麼自己會後悔的話,然後又把他們收回,因為對方一樣會看到你把話收回去的通知。

但是,可以在我們不小心傳錯聊天室、打錯字時,把不相關的、資訊錯誤的訊息收回,這樣聊天室裡的人就不會被錯的訊息干擾了,還是很有用的。

使用LINE的朋友,記得新版開始有這樣的功能,以後就能解決傳錯訊息的問題囉!

而想知道更多 LINE教學的朋友,還可參考:

1. 在LINE群組自動轉貼 Facebook, YouTube, Google 日曆訊息

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告