切換隱藏選單

賈靜雯的人生體悟:「光懂愛人不夠,還要懂得如何被愛」

  • 蘇岱崙
  • 親子天下雜誌
  • 圖片來源:曾千倚攝
許多人終其一生只領到一套劇本,藝人賈靜雯的人生劇本和角色,比起她演出過的戲劇,毫不遜色。曾擁有鋼鐵般強硬的意志與身段,幾番跌撞後,開始學習用柔軟的智慧面對人生。

賈靜雯看起來沒什麼變。

當女主角以一襲黑白小露香肩的禮服現身新書發表記者會,立刻啟動不間斷的快門聲。然而,這樣的高人氣,立刻在「嘉賓」——兩歲半的女兒咘咘和7個月大的女兒Bo妞——出現後,立刻被取代了。

2015年賈靜雯與小自己9歲的修杰楷再婚、生下咘咘後,幾乎所有人都被這大眼萌娃融化。今年3月,賈靜雯42歲生下老三Bo妞,Bo妞外型得到爸爸修杰楷的真傳,呆萌樣依舊擄獲眾多粉絲的心。主要記錄賈靜雯和女兒們生活點滴的粉絲專頁「咘咘Bo妞」,累計已有25萬名粉絲。

除了娃兒可愛,修杰楷幾乎一手包辦照顧孩子,簡直是完美天使隊友,讓所有人妻艷羨不已。看中這家高顏值成員們的人氣,中國實境電視節目《媽媽是超人》、《急速前進》陸續找上門。

16歲就入行的賈靜雯,演過不少戲劇,但沒有一本比她的人生劇本更精采。有些人一生只有一個劇本,她領了不只一本。最近出版的自傳新書《賈如幸福慢點來》,回顧了她從原生家庭到離婚、再婚生女之路。失婚後找到幸福的故事如此激勵人心,11月底出版至今已經3刷、賣出3萬本以上。

走過人生高低,身段開始柔軟

經過人生的高低風浪,在賈靜雯凍齡的外型下,心境開始不一樣了。

20歲起,就因為父親罹病、家族經營的餐廳結束營業,賈靜雯咬牙扛起原生家庭家計的重擔,肩頭練就如鋼鐵般強硬。

但是這樣的剛強堅毅,有時反而讓自己跌撞得更厲害,

「你愈在情緒中,講出來的話、處理過的事情還是不對的。我自己也曾經用情緒處理過事情,情緒處理完還是情緒,」賈靜雯有感而發。

情緒不能解決問題,她學習以智慧來面對困境。她和修杰楷交往沒多久,暖男如修杰楷就「攔走她日常生活的忙碌」,積極分擔和參與賈靜雯日常的生活,和大女兒Angel(梧桐妹)也相處得不錯。

但有次賈靜雯出差回來,Angel卻和修杰楷爆發衝突,怒氣沖沖向她抱怨:「修叔叔憑什麼管我!」讓賈靜雯大吃一驚。

原來,修杰楷因為Angel使用手機問題,覺得身為「長輩」應該要管教Angel,卻引起Angel的反彈。賈靜雯除了向女兒解釋,身邊大人對她的管教,都是出於善意和愛。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告