切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

中年失業想靠「利息」過活?遭潑冷水:存款沒這數字別做夢

「台灣2017代表字大選」日前公布票選結果,「茫」在52個候選字中拔得頭籌,代表民眾對未來生活感到茫然,有位40多歲的網友在mobile01詢問,中年失業想光靠利息過活可以嗎?引發一陣熱議。有人則一語道破現實面,提醒原po如果存款沒超過7000萬就別做白日夢了!

原po指出,隨著年關將近他越來越猶豫要不要離職,想進一步問大家,「真的有人可以安心地靠利息生活嗎?」

有網友指出,目前銀行定存年利率僅1%左右,可以靠利息生活得有相當數目的本金,假設你每月需6萬過活,一年72萬,換算回存款需7200萬才夠用。

另外有人分享,如果你是四十多歲一個人過活,或是小孩已長大了,有自己的生活圈,個人的經驗是「那份空虛感絕對不是錢,是你再沒辦法融入你以前的生活圈了。」

還有網友認為,世事難預料,萬一身體不好會花上許多錢,「覺得至少真的要有3億才敢放心退休」。

根據外商銀行公布國人的「財務健檢調查結果」,大部分國人以60歲為退休目標,有超過一半的民眾認為,因物價高漲,想要過著理想的退休生活,存款得要達到7800萬,幾乎是2012年的3倍之多。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉會影響台股嗎?謝金河:美股正悄悄改變航道

〉〉關東煮這五樣專家最不推 網友:第1名CP值最高

〉〉飯店Check out有學問 7點旅客常犯的錯

〉〉人性殘酷 長相美醜收入差千萬 你信嗎?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告