切換隱藏選單

你的「直覺」大多數時候是對的:愛或不愛,自己早有正確解答

都說女人有第六感,且每次的預感和直覺都很準。其實這不是沒有科學道理的胡扯,而是真的有這麼回事。

人的直覺,很多時候都不是空穴來風,其中大多依託於對身邊的人和事的洞察和了解。憑藉豐富的生活經驗和知識,預判可能發生的事情。你的直覺,往往不會騙你。

你的直覺,其實就是潛意識

人們認知世界的方式基本有兩種,憑藉感覺,抑或直覺。而直覺,說白了就是你的本能反應和潛意識。

五官的感官,總是注重邏輯和客觀事實;而「走心」的直覺,往往則是你毫不掩飾的本能和潛意識。

很多時候,前前後後的經歷其實就是一個線索,不用任何邏輯證明,直覺會告訴你事情的走向。

潛意識,就是潛伏在你的意識中沒表達出的想法。在判斷一個人的人品時,直覺比感覺,有時候來得更準確。

初識一個人,你對他的了解還不夠,能讓你評判的,往往就是經驗性質的直覺。而認識一個人比較久了,對他的性格也基本摸清了,判斷他可能做的事時,直覺往往也足夠靠譜。

那些你沒能說出口的話,其實一直都靜靜地潛伏在你的腦海中。有時候,我們不是不想說,而是沒有找到合適的機會說。而所謂合適的機會,就是當你需要憑直覺來判斷的時候。

相信直覺,有些事說不明白

有些事似乎冥冥之中註定就會這樣,這不是因為你能未卜先知,而大多時候是因為直覺很準。有些道理不一定符合邏輯,自己清楚就好。

舉個例,日常生活中,我們看到一個電影或者電視劇中特意的設定,幾乎就能預見他最終的結局。

提升自己的直覺力,說不明白的事情,也就能憑直覺看明白了。

愛或不愛,直覺往往給你正確解答

有時候,即使你的愛人跟平常無異,對你說著一些知心話,似乎依然一如既往地愛你。但是總有一些看似平常的細節,讓你覺得總有些不對勁。

你心裡的聲音,和腦海深處的直覺,都在告訴你,在你不知道的時候,發生了些什麼。等到最終發現兩人已然背離之時,就會嘆惜沒有相信自己最初的直覺,沒聽從自己心裡的聲音。

超凡的直覺思維,其實就是真相的審判者。我們在日常生活的方方面面,都不可避免地需要用到直覺。

尤其是偏感性的感情,在愛情中,人們總是容易失去理智。明明旁人能輕易看出的不愛,深陷其中的當事人卻總是渾然不知,後知後覺。

愛或不愛,直覺往往能給你正解。當理性缺失的時候,就問問心底直覺的聲音。

相愛不需要理由,愛情永遠也裝不來

愛或不愛,往往都沒有任何邏輯可言,全都在直覺和一念之間。你的直覺,其實在每一次貌合神離之時就已經有了。

面對或逃避,都是你自己的選擇。選擇自欺欺人,還是勇敢說出沒說出口的,是兩種不同的人生。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告